Без споров и напрямую: В "Газпроме" назвали два условия поставок газа на Украину

  • Без споров и напрямую: В Газпроме назвали два условия поставок газа на Украину
Фото: globallookpress.com

Глава "Газпрома" Алексей Миллер и уполномоченный правительства Германии по транзиту газа через Украину Георг Граф Вальдерзее обсудили взаимодействие "Газпрома" и Украины по поводу поставок газа с 2020 года. По словам Миллера, Киеву необходимо урегулировать с "Газпромом" судебные споры и готовиться к покупкам газа напрямую.

Как говорится в пресс-релизе "Газпрома", Миллер обратил внимание немецкого коллеги, что перед заключением нового транзитного контракта с Киевом нужно решить комплекс принципиально важных проблем. Первая из них - это урегулирование судебных споров между "Газпромом" и украинской стороной, пояснил он.

Второй важный вопрос - это готовность Киева к прямым закупкам российского газа начиная с 2020 года. Для этого требуется определение объемов таких закупок, подчеркивается в сообщении.

Российская газовая компания готова продлить на переходный период действующий контракт на транзит, напомнил глава "Газпрома". По его словам, это возможно в случае, если Украина не успеет адаптировать свой рынок газа под законодательство ЕС до 1 января.


Ссылки по теме:

Вместо переговоров иск на $12 млрд: "Нафтогаз" заявил о новых претензиях к "Газпрому"

"Газпрому" придется прокачать": В Нацбанке Украины заявили о минимальном транзите российского газа в 2020 году

Украина жаждет отмены транзита? "Нафтогаз" предупредил "Газпром" о новом иске на $11 млрд

Обсудить
Читать комментарии
"Рука тянется за чем-то тяжелым...": Аналитику из США предложили командировку в Донбасс Погода бьет новые рекорды: "Летнее" потепление продержится в Москве еще неделю
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация