Без спецпропуска на улицу не выпустят. Москва перейдет на жёсткий карантин в ближайшие дни

  • Без спецпропуска на улицу не выпустят. Москва перейдет на жёсткий карантин в ближайшие дни
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Мэр Москвы Сергей Собянин перечислил, какие меры будут предпринимать городские власти для снижения заражения коронавирусной инфекцией. Для этого в городе уже с 30 марта вводятся новые ограничения. В частности, выходить из дома можно будет в крайних случаях и даже по спецпропускам.

С 30 марта домашний режим самоизоляции вводится для всех жителей Москвы. Кроме того, как сообщил мэр столицы Сергей Собянин, гражданам в ближайшие дни после проведения технических и организационных мероприятий выходить из дома можно будет при наличии специального пропуска.

Покидать квартиру можно лишь в исключительных случаях - для обращения к врачам, поездок на работу, совершения покупок в ближайшем магазине или аптеке, выгула домашних животных (но не дальше, чем в 100 метрах от места проживания), выноса мусора.

При этом, говорится в сообщении, въезд и выезд из города не запрещены.

"В течение ближайшей недели будет развернута умная система контроля соблюдения домашнего режима и установленных правил перемещения граждан. Постепенно, но неуклонно мы будем ужесточать необходимый в этой ситуации контроль", - подчеркнул мэр.

Граждан призывают при нахождении в общественных местах соблюдать дистанцию.

Кроме того, отмечается, что москвичи с лёгкой формой течения COVID-2019 могут лечиться на дому, им бесплатно по назначению будут выданы антивирусные препараты.

Срок проездных билетов пассажирам, не совершившим в выходную неделю ни одной поездки, будет продлен на 9 дней, а приостановленные студенческие и школьные проездные будут продлены на месяц или более со дня окончания режима повышенной готовности.

Если из-за коронавируса и карантинных мер гражданин потеряет работу, власти города обещают ему компенсировать это. Сумма выплаты составит 19 500 рублей в месяц. Выплата будет назначена автоматически, без заявлений.

"Вводимые сегодня меры являются абсолютно необходимыми. Но эффективность этих мер для сдерживания скорости распространения инфекции зависит от поведения каждого из нас. Берегите себя и своих ближних. Пожалуйста, оставайтесь дома", - заметил Собянин.


Ссылки по теме:

Больная коронавирусом сбежала из Коммунарки. Её поймали, но скольких она могла заразить, пока неизвестно

"Здравоохранение развитых стран захлебнулось": Доктор Мясников объяснил, как приблизить конец коронавируса

Сбежал и заражал коронавирусом: В Питере схвачен покинувший карантин молодой мужчина

Обсудить
Читать комментарии
Москва самоизолировалась полностью. Выходить из дома без повода запрещено В Москве и Подмосковье новые карантинные правила. Полный список
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация