Без сомнения, Дональд Трамп отдал приказ мафии Колумбии меня убить – Мадуро
Фото: globallookpress.com
В мире

"Без сомнения, Дональд Трамп отдал приказ мафии Колумбии меня убить" – Мадуро

Президент Венесуэлы в интервью российскому изданию говорил о том, что Венесуэла благодарна России за помощь, о своих попытках наладить диалог с президентом США и о "заказе" на его убийство, сделанном Трампом. "Без сомнения, Дональд Трамп отдал приказ мафии Колумбии меня убить", - заявил он.

В самый разгар венесуэльского кризиса президент Николас Мадуро согласился побеседовать с корреспондентом РИА Новости. Причем интервью он дал, находясь на военной базе.

У российского журналиста было много вопросов. Отвечая на них, глава Венесуэлы рассказал о том, что Россия поставляет венесуэльской армии оружие и военную технику "самого высокого уровня". По его словам, у президента Путина он просил лишь поддержки на дипломатическом и политическом уровне в ООН. Венесуэла всегда благодарна России за помощь, добавил он.

Не так давно на президента Венесуэлы было совершенно покушение. Отвечая на вопрос журналиста, не ожидает ли он, что подобное может повториться снова, Мадуро ответил, что его "защищает народ и служба разведки".

"Но, без сомнения, Дональд Трамп отдал приказ меня убить, сказал правительству Колумбии, мафии Колумбии, чтобы они меня убили", - заявил президент, добавив, что если это и произойдет, что виновен в этом будет президент США. 

Зато ответить на вопрос о том, защищают ли его частные военные охранники, Мадуро решил не отвечать, заявив, что у него по этой теме нет комментариев.

Как известно, часть международного сообщества в ультимативной форме потребовала провести в Венесуэле внеочередные президентские выборы. Комментируя выдвинутый ультиматум, Мадуро заявил, что это "нелепость стран, помешанных на политике Дональда Трампа".

"Но кто они такие, чтобы решать здесь? Я завоевал 68 процентов голосов избирателей, победил легитимно. Мы не принимаем ультиматум ни от кого в мире", - сказал президент Венесуэлы.

Заявление же Джона Болтона о том, что в Колумбии возможно увеличение американских войск, Мадуро назвал клоунадой и напомнил, что эти слова советника американского президента по национальной безопасности уже опровергло колумбийское правительство.

Также Мадуро рассказал, что много раз пытался встретиться с самим Дональдом Трампом – и через личные сообщения, и через СМИ. Однако все его попытки установить связь и наладить диалог с президентом США были неудачными. По информации Мадуро, против общения с ним Трампа выступил Болтон.

Основными же мотивами действий США в отношении Венесуэлы Мадуро считает желание получить венесуэльскую нефть, газ, золото и другие природные богатства страны. В то же время, отметил президент, в стране, несмотря на напряженные отношения с Трампом, работают более трех тысяч американских компаний.

Кроме того, Мадуро считает, что покончить с Венесуэлой США хотят как с левой, пропитанной революционными идеями страной, которая оказывает, с точки зрения американцев, "плохое влияние на другие страны Латинской Америки".

 

Отметил Мадуро и то, что он готов сесть за стол переговоров с оппозицией, он даже обращался к ряду стран, к правительствам Мексики, Боливии, России и другим с просьбой поддержать такой диалог. Сейчас он ждет результатов этих обращений, сказал он в интервью "РИА Новости".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Мадуро видеопосланием предостерёг США: "Вы получите наихудший второй Вьетнам"
Загрузка...
Загрузка...