Без скидки не возьмем: Греция договорилась с США о модернизации F-16 на своих условиях

  • Без скидки не возьмем: Греция договорилась с США о модернизации F-16 на своих условиях
Фото: globallookpress.com

В Греции одобрили сделку с США по модернизации F-16.

Правительство Греции убедило США провести модернизацию греческих истребителей F-16 на условиях Афин. Информацией об этом поделились в администрации премьер-министра Греции.

Сообщается, что Вашингтон принял во внимание плачевное состояние бюджета Греции и согласился на модернизацию военных самолетов на условиях Афин. Таким образом только три из 85 греческих F-16 будут модернизированы в Соединенных Штатах. Остальные 83 пройдут модернизацию в самой Греции.

«Американская сторона в целом дала согласие на пересмотренное греческое предложение, которое учитывает бюджетные обязательства страны на ближайшие годы», - цитирует заявление канцелярии премьер-министра греческое издание Greek Reporter.

Отмечается, что за модернизацию купленных у США 85 истребителей F-16 Греция заплатит 1,45 миллиарда долларов. При этом Словакия заплатит за покупку 14 истребителей F-16 порядка 2,91 миллиарда долларов.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Истребитель F-16 рухнул возле военной базы в США

Нас подбили С-200 и "Бук": Израиль признал потерю истребителя F-16 в схватке с сирийским ПВО

“Массивный залп Ирана”: В Израиле сбили истребитель F-16

Польше потребовались запчасти на 200 млн долларов к американским истребителям F-16

Оставить комментарий

В Петербурге сойдет на воду ракетный «Шквал» "ВСМПО-Ависма" выступившего против контрсанкций Шелкова обвалила чистую прибыль
Новости партнёров