«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Без шансов спасти свои деньги: АСВ через суд возвращает выведенные до отзыва лицензии вклады
Фото: globallookpress.com
Россия Общество Экономика

Без шансов спасти свои деньги: АСВ через суд возвращает выведенные до отзыва лицензии вклады

Если вы успели забрать свои деньги из банка незадолго до банкротства, их у вас все равно заберет Агентство по страхованию вкладов. Через суд.

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) продолжает массово подавать иски на вкладчиков, которые успели забрать свои деньги из обанкротившихся банков. И в большинстве случаев суд встает на сторону именно АСВ. Это значит, что агентство создало прецедент, когда вкладчик не может спасти свои деньги ни при каких обстоятельствах. 

После того как суд принимает решение о возвращении средств, вкладчик обязан перевести деньги на счет. Только после этого он вправе рассчитывать на компенсацию "в обычном порядке", но не более чем 1,4 миллиона рублей.

Известно, что к бывшим клиентам Татфондбанка подали уже 400 исков! Кроме того, 150 исков направили в отношении клиентов Военно-промышленного банка. Причем в исках к последним пытаются оспорить все операции, которые были совершены за месяц до отзыва лицензии. Все говорит о том, что статистика исков будет расти. 

В то же время в АСВ настаивают на законности своих действий. Здесь говорят, что оспариваются лишь сделки, "выходящие за пределы обычной хозяйственной деятельности". Однако по факту доказать это невозможно. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Набиуллина, верни миллиарды: Обманутые вкладчики перешли в наступление