Без России Украину ждет полный крах - депутат Верховной рады
Фото: globallookpress.com
Экономика

Без России Украину ждет полный крах - депутат Верховной рады

В Раде объяснили, почему Украина не выживет без торговли с Россией.

О том, что в скором времени украинская экономика будет уничтожена, рассказал депутат Верховной рады Вадим Рабинович. По его словам, это произойдет в том случае, если Незалежная полностью прекратит торговые отношения с Россией.

Рабинович отметил, что по сей день Москва остается крупнейшим торговым партнером Киева. Об этом говорит тот факт, что «ежемесячно растут торговые обороты».

«Это происходит по одной простой причине. Свободная экономическая зона с Европой принесла нам только убытки, - цитирует «112 Украина» депутата. - Если мы и здесь теряем, и здесь теряем, то мы нигде не находим. У нас абсолютно нулевой торговый баланс».

При этом, если сейчас Украина прекратит торговлю с Россией, то в этом случае украинскую экономику ждет полный крах.

«Возьмите цифры в руки и посмотрите экономическую ситуацию. Прерывание торговли с Россией чревато потерей для нас окончательно примерно еще трети валового национального продукта, - говорит парламентарий. - При всей тупости, что вы натворили в стране, еще один несбалансированный шаг, и вы разрушите экономику до конца».

Напомним, ранее сообщалось, что годы независимости Украины обернулись для нее потерей собственного населения. Согласно данным Госстата, за последние 25 лет население страны уменьшилось с 52 млн до 42 млн человек. Как утверждают украинские СМИ, страна за прошедшие четверть века потеряла людей больше, чем во времена голодомора в 30-х годах прошлого века.

«За 25 лет - минус 10 млн украинцев. Это целая Швеция, Греция или Португалия, - сообщает корреспондент украинского телеканала ТСН. - Это в 2,5 раза больше, чем во время голодомора. Это даже больше, чем было убито во время Второй мировой войны».

При этом ранее в государственной службе статистики сообщили, что число умерших превышает число рожденных почти в два раза: на 100 умерших приходится 54 рожденных.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Кому война, а кому мать родна: Украинские политики, зарабатывающие в России Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН «Соберутся вместе - жди Майдана»: Жителей Крыма напугал наплыв украинских туристов
Загрузка...
Загрузка...