«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Без России переговоры по Сирии проходить не могут - Олланд в ПАСЕ
Россия Сирия Франция

Без России переговоры по Сирии проходить не могут - Олланд в ПАСЕ

Президент Франции Франсуа Олланд заявил о готовности продолжить диалог по Сирии с Россией в самых разных форматах. Также Олланд объяснил, почему был отменен визит Владимира Путина в Париж.

Президент Франции Франсуа Олланд уверен, что отмена визита российского лидера Владимира Путина в Париж не помешает российско-французскому диалогу по Сирии. Об этом Олланд говорит в ходе выступления в ПАСЕ. В целом президент Франции уверен, что в диалоге об урегулировании сирийского конфликта должны участвовать все страны, задействованные в этой проблематике.

"Необходимы переговоры по прекращению конфликта в Сирии, - говорит Олланд. - И подключить надо и страны региона, и Россию, и Турцию и, добавлю, Иран".

Также Олланд поспешил разъяснить ситуацию с отменой визита Владимира Путина. По словам президента Франции, решение принято российской стороной. И речь идет не об отмене, а о переносе поездки. Олланд подтвердил, что в Париже Владимир Путин действительно должен был принять участие в открытии культурного центра и других церемониях (ранее речь шла об открытии православного храма в Париже). Однако Олланд на этих церемониях вместе с Путиным не должен был присутствовать. А переговоры, по словам президента Франции, якобы должны были состояться в паузах между событиями.

"Я рассматривал возможность такого визита, только если мы будем иметь возможность обсудить проблемы Сирии и только Сирии, и я ему об этом сообщил", - отметил Олланд в ПАСЕ.

В то же время пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков дал понять, что визит в Париж был отменен из-за того, что французская сторона изменила регламент события. В том числе были отменены открытие российского культурно-духовного центра, проведение одной из выставок. Произошло это по инициативе Парижа, потому Владимир Путин принял решение перенести поездку.

Стоит добавить, что до отмены поездки Олланд заявил, что потребует расследования военных преступлений в Сирии, к которым, по его мнению, могла быть причастна Россия. Сразу после этого заявления он фактически извинился, добавив, что речь идет лишь о предположениях.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации