Без России нам сегодня экономический крах: Киеву подсказали, как не стать попрошайкой у Запада
Фото: globallookpress.com
Политика

"Без России нам сегодня экономический крах": Киеву подсказали, как не стать "попрошайкой" у Запада

Экс-министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко в прямом эфире украинского телеканала заявил, что Незалежной без поддержки РФ не выжить: "Без России нам сегодня экономический крах". При этом он подсказал Киеву, как не стать "попрошайкой" у Запада.

В прямом эфире украинского телеканала NewsOne экс-министр транспорта и связи Незалежной Евгений Червоненко предсказал стране, основываясь на реальных цифрах, серьезные экономические проблемы.

"Без России нам сегодня экономический крах", - жестко прокомментировал ситуацию в Незалежной эксперт, указав на то, что "нельзя кричать на страну, которая не тронула в Липецке фабрику, и не трогает три миллиона наших жителей", которые приехали в Россию на заработки.

"Есть объективная реальность: заканчивается январь, а вместе с ним и квоты в Европу, - пояснил экс-министр. - Цифры - вещь упрямая".

При этом он привел реальные данные по экспорту и импорту из регионов Украины.

"Цифры, с которыми не считаются, а молятся за них", - отметил Червоненко.

Гость в студии также обратил внимание, что несмотря на все потуги действующего президента Украины Петра Порошенко попасть в Евросоюз и НАТО, ситуация с места не двигается.

"В Европу нас даже не пригласили на танец, - пояснил экс-министр. - Вот ту ложь, которую выбрали наши руководители и этот тон, он ничего кроме горя украинскому народу не приносит".

Он подсказал Киеву, как не стать "попрошайкой" у Запада и вместе с тем как превратиться в "достойный субъект, с которым Россия будет говорить".

По мнению Червоненко, для этого необходим президент Украины, который не испугается, а соберет свою команду и начнет диалог с Москвой.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь «Попрошайки живут за счет народа»: Украинский политик раскритиковал власть Киева
Загрузка...