Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Без России это было бы невозможно»: Французский историк напомнил, кому Европа обязана свободой
Фото: globallookpress.com
Политика

«Без России это было бы невозможно»: Французский историк напомнил, кому Европа обязана свободой

Французский историк раскритиковал заявления президента Эмманюэля Макрона, который в преддверии празднования столетия с окончания Первой мировой войны «объявил Россию врагом».

Статья была опубликована в издании Atlantico. Французский историк Эдуар Юссон напомнил, кого на самом деле нужно благодарить за победы в мировых войнах. По его словам, речь президента Франции Эмманюэля Макрона повергла в изумление. Напомним, Макрон прибыл накануне в Верден.

Именно там во времена Первой мировой произошла одна из самых жестоких битв. Макрон же отметил, что сейчас нужно создать «настоящую армию Европы», чтобы противостоять России и Китаю. И это при том, что через несколько дней ожидается визит российского лидера Владимира Путина в Париж.

Автор подчеркивает, что какими бы ни были претензии к современной России, миру необходимо вспомнить, что сближает страны. А уж то, что российская армия заслуживает уважения за «героическую борьбу» осенью 1914 года, без которой победы над Германией могло и не быть, вообще неоспоримый факт.

«Не пришло ли время отдать дань 1,8 миллиона убитых российских военных, - вопрошает Юссон. - Россия вообще при защите свободы Европы отдала пять миллионов убитых среди военного и мирного населения в ходе Первой мировой. И более 27 миллионов убитых - во время Второй мировой войны».

Юссон также отмечает, что нынешний президент Франции, похоже, не очень понимает, во что ввязывается, создавая «независимую систему безопасности» в Европе.

«Без согласия с Россией как можно всерьёз рассуждать об уравновешивании европейского континента с Азией? - говорит Юссон. - Как можно сейчас всерьёз намереваться победить исламизм и его ополченцев без тесного сотрудничества с Москвой?»

Напомним, ранее конгрессмены США обвинили Россию в несоблюдении американского закона о химическом оружии и на этом основании потребовали ввести очередные санкции против нашей страны.

Соответствующее заявление сделал глава международного комитета палаты представителей Эд Ройс. Он сослался на выводы Госдепартамента США, который считает, что Россия не соблюдает закон США о химическом оружии.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Россия раскрыла секрет терроризма Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь