«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Без режима ЧС Токио прожил 31 день: Из-за Олимпиады власти вновь закрутили гайки
Фото: Pavlo Gonchar/Keystone Press Agency/Globallookpress
В мире Коронавирус

Без режима ЧС Токио прожил 31 день: Из-за Олимпиады власти вновь "закрутили гайки"

Из-за Олимпиады, которая пройдёт в Токио с 23 июля по 8 августа, власти вновь "закрутили гайки". Антиковидные меры ослабили совсем недавно, и теперь их вновь ужесточают. Без режима ЧС японская столица прожила лишь 31 день.

Правительство Японии сообщило о введении режима чрезвычайной ситуации. Он будет действовать с 12 июля до 22 августа. Причиной является рост числа заболевших COVID-19, в том числе увеличение количества инфицированных штаммом "дельта", сообщил телеканал NHK.

Министр по восстановлению экономики Японии Ясуоти Нисимура на заседании экспертной комиссии сообщил также о второй причине ужесточения мер - наступлении летнего сезона. В середине июля в стране возрастает активность населения. Режим ЧС должен помочь сдержать распространение инфекции и защитить систему здравоохранения, отметил министр.

Режим ЧС будет также действовать в префектуре Окинава на юге страны. В префектурах Канагава, Сайтама, Осака и Тиба до 22 августа продлён режим усиленных мер против COVID-19.

Таким образом, без режима ЧС Япония прожила 31 день. Его отменили только 20 июня. До 11 июля действует режим усиленных антиковидных мер. Он несколько мягче, чем режим ЧС, но всё равно далёк от обычной жизни. В обоих случаях ограничено время работы развлекательных заведений и точек общепита, а также ограничивается продажа алкоголя.

Ранее организаторы Олимпиады в Токио допускали, что японских болельщиков могут не допустить на арены и стадионы, если в стране будет введён режим ЧС. Предполагается, что окончательное решение будет принято в ближайшее время на заседании соответствующих ведомств.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах ПФР рассказал о внеплановом повышении пенсий Тайный план расширения России: От Балтики до Чёрного моря
Загрузка...