"Без рабочего класса не выживет": Выпад эстонского министра разбился о гордость премьера-"продавщицы"

  • Без рабочего класса не выживет: Выпад эстонского министра разбился о гордость премьера-продавщицы
Фото: globallookpress.com

Премьер-министр Финляндии Санна Марин высказалась в ответ на замечание-выпад министра внутренних дел Эстонии Марта Хельме, назвавшим её "продавщицей". Сама финский премьер отметила, что она очень горда тем, что в её стране ребёнок из бедной семьи может достичь высот в карьере. "Без рабочего класса Финляндия не выживет", - подчеркнула Марин.

Ранее министр внутренних дел Эстонии Март Хельме позволил себе выпад в адрес недавно назначенного премьер-министра Финляндии 34-летней Санны Марин. В эфире радиостанции TRE Raadio он назвал её продавщицей и усомнился, что новое правительство страны сможет отстоять собственные интересы.

"А вот тут мы как раз и видим, как продавщица поднялась до премьер-министра, а также как некоторые другие уличные активисты и необразованные люди тоже выбились в члены правительства", - цитирует министра ТАСС.

Однако на подобное замечание-выпад со стороны министра чужого государства сама Марин ответила тем, что горда и своей страной, и тем, что здесь ребёнок из бедной семьи может достичь высот в карьере.

"Я очень горжусь Финляндией. Здесь ребёнок из бедной семьи может получить образование и многого достичь в своей жизни, - написала она у себя в Twitter. - Продавщица магазина может стать премьер-министром".

При этом новый финский премьер особо подчеркнула, что "без рабочего класса Финляндия не выживет", и отметила, что ценит работу каждого своего сотрудника, пишет ФАН.

Фото: скриншот twitter/MarinSanna


Ссылки по теме:

"Чёртовы ямы" на русских полях: В Финляндии вспоминают "острые углы истории"

"Зачем дразнить медведя, сидя у него в клетке?": Поляки решили поддержать Россию и откреститься от Эстонии

"Еврокрысы перегрызли еврокабель": В Эстонии доказали, что для атаки на Е-государство кибероружие не обязательно

Оставить комментарий

"В этом может убедиться любой": Малышева прокомментировала новость о депортации её соведущего "График подвижный": В Кремле ответили про новогоднюю ночь Путина
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...