«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Без права на ошибку: Раскрыты новшества экзамена на права
Фото: Russian Government/Globallookpress
Общество Авто

Без права на ошибку: Раскрыты новшества экзамена на права

МВД России предложило сократить с 17 до 15 перечень ошибок, которые могут совершить кандидаты на получение водительских прав на экзамене. Однако не только в этом состоит новшество. Права на грубую ошибку у будущего водителя нет - экзамен прекратят, стоит кандидату допустить одну из 15. Пользоваться мобильным телефоном во время экзамена тоже запрещено.

Экзамен на водительские права может быть ужесточён, если предложенный МВД России проект ведомственного приказа об утверждении административного регламента по его проведению будет принят.

В частности, среди новшеств предполагается сократить количество "грубых ошибок", по которым экзамен на права может быть остановлен, с 17 до 15. Кроме того, экзамен сразу прекратят, если кандидат в водители допустит хоть одну из этих 15 ошибок, за которые начисляются сразу пять "штрафных" баллов, что автоматически приравнивается к провалу.

Есть и новые грубые ошибки, которые указываются в предложенном списке нарушений. Теперь штрафовать будут и за использование мобильного телефона во время экзамена. Это будет приравниваться к ошибке. В списке нарушений есть и непристёгнутый ремень безопасности. Сейчас за него начисляется только три балла, и у "забывчивого" кандидата есть шанс сдать экзамен.

Как уточняет "РИА Новости", вступление в силу нового регламента запланировано на 1 апреля 2021 года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Кто убил банкира Михаила Яхонтова. Первые официальные заявления В ГИБДД придумали способ обезопасить дороги: "Очень эффективный метод"
Загрузка...

Побор - европейский, зарплаты - российские. Системные либералы выступили с новой инициативой
В прямом эфире: