«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Без Порошенко: Партия экс-главы Украины объявила ребрендинг на фоне уголовных дел против проигравшего политика
Фото: globallookpress.com
Украина Политика

"Без Порошенко": Партия экс-главы Украины объявила ребрендинг на фоне уголовных дел против проигравшего политика

Пётр Порошенко перестанет быть лидером и "лицом" партии "Солидарность". На фоне возбуждения нескольких уголовных дел против политика организация спешно объявила о ребрендинге.

Партия проигравшего выборы президента Украины Петра Порошенко - Блок Петра Порошенко "Солидарность" (БПП) сменит название, а экс-глава страны перестанет быть её лидером. Об этом пишет РБК со ссылкой на источник в парламентской фракции БПП.

Так, источник издания сообщил, что на 24 мая намечен закрытый съезд партии, а 31 мая - официальное мероприятие, где будет объявлено о планах партии на парламентских выборах. Именно на съезде будет проведена процедура смены названия организации, а также выбран её новый лидер. Источник подчёркивает, что пока решение о том, кто возглавит партию, не принято. "Обсуждаются варианты", - сказал он.

Что касается названия, то, вероятнее всего, останется знакомое избирателям слово "Солидарность", а имя экс-президента будет убрано. Ещё один собеседник РБК, депутат Верховный рады, пожелавший остаться неназванным, предположил, что партию переименуют в "Европейскую солидарность" - сокращённо "ЕС", чтобы подчеркнуть курс на евроинтеграцию.

При этом наблюдатели отмечают, что на ребрендинг у партии очень мало времени. Кроме того, она возглавляет антирейтинг: 51,9% опрошенных признались, что ни при каких обстоятельствах не поддержали бы "БПП - Солидарность".

Напомним, что после выборов Пётр Порошенко стал фигурантом сразу нескольких уголовных дел. Так, 21 мая Государственное бюро расследований открыло дело против экс-президента по заявлению экс-замглавы администрации главы государства Андрея Портнова, вернувшегося на Украину после многолетнего отсутствия. Портнов потребовал привлечь Порошенко по "сепаратистским" статьям УК Украины, в частности за госизмену и захват власти.

Второе дело против Порошенко заведено 22 мая Специализированной антикоррупционной прокуратурой. Расследование связано с мошенническими схемами в энергетике, с помощью которых через ряд облэнерго миллиарды расхищались в интересах Порошенко и замглавы фракции "БПП" Игоря Кононенко, считают правоохранители.

22 мая народный депутат "Оппозиционной платформы - За життя" Нестор Шуфрич подал заявления в ГПУ и СБУ из-за решения Порошенко в июне 2014 года прекратить перемирие, возобновив активные боевые действия против повстанцев Донбасса. Пока документ находится на рассмотрении, но не исключено, что на его основании против Порошенко будет возбуждено ещё одно дело.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование "Напомните кто-нибудь этому тупому животному, что оно визжало 5 лет": Порошенко обвинили в беспринципности за призывы к Майдану
Загрузка...
Загрузка...