«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Без понуждения: Лукашенко выдвинул свои условия для реальной интеграции
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Общество В мире

"Без понуждения": Лукашенко выдвинул свои условия для "реальной интеграции"

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал свои условия для "реальной интеграции". По словам главы государства, его страна готова к такому шагу, но "без понуждения". Лукашенко рассказал, что интеграцию обсуждали ещё с Борисом Ельциным. Но при условии сохранения "суверенитета и независимости".

Александр Лукашенко на встрече с председателем Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаилом Мясниковичем высказал своё мнение о "реальной интеграции". Политический лидер назвал условия, при которых Белоруссия может на неё пойти.

"Мы остаемся, как всегда, привержены реальной интеграции без понуждения к интеграции (новый термин появился в союзе - "понуждение к интеграции"). И странно, что началось это с понуждения к интеграции Беларуси. Понимаете, о чем идёт речь", - цитирует Лукашенко БелТА.

При этом президент Белоруссии заявил, что обсуждал эту идею ещё с Борисом Ельциным. Тогда он также подчёркивал, что интеграция возможна, но при условии сохранения "суверенитета и независимости".

"При всех сложностях в те времена мы находили развязки по сложным вопросам. Когда разбогатели, особенно Россия, начались непонятные толкотня и возня. И, как я уже сказал, понуждение к интеграции", - ещё раз повторил Лукашенко.

Президент страны также сказал, что в ЕАЭС нужно заняться "фундаментальной интеграцией". Прежде всего имеется в виду единая промышленная и аграрная сфера.

Напомним, в начале года Россия и Белоруссия долго не могли прийти к консенсусу по ценам на энергоносители. Тогда агентство передавало, что белорусский лидер отметил следующее: мол, в российском руководстве "намекают на присоединение Белоруссии в обмен на единые цены на энергоносители".

Интересно, что после этого телеграм-канал "Пул Первого" дал чуть более расширенную версию этой мысли: "Они понимают интеграцию как поглощение Белоруссии, это не интеграция - это инкорпорация! На это я никогда не пойду". Также отмечается, что эту фразу встретили "овациями".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Мария Шукшина выступила против "шоу извращенцев" Ивлеевой: "Закрыть на фиг" Сто миллионов страданий: политик Худяков требует от Царьграда астрономическую сумму Не интеграция, а поглощение Белоруссии? Лукашенко заявил, что не "будет стоять на коленях" перед Россией - БелТА
Загрузка...
Загрузка...