Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Без политического урегулирования проблему Донбасса не решить, минские договоренности надо выполнять – Иванов
Горячие точки

Без политического урегулирования проблему Донбасса не решить, минские договоренности надо выполнять – Иванов

Речь идет, в первую очередь, по словам главы Администрации президента РФ, о прямом диалоге официального Киева с руководством Донецка и Луганска.

"Слава Богу, сейчас ситуация лучше, чем была год назад. В Донбассе хотя бы нет активных боестолкновений. Конечно, без политического урегулирования проблему не решить, на авансцену выходит выполнение минских договоренностей в полном объеме. Нормандский формат это констатировал. Речь, в первую очередь, (идет) о прямом диалоге официального Киева с руководством Донецка и Луганска", - заявил глава Администрации президента РФ Сергей Иванов в эксклюзивном интервью для спецпроекта ТАСС "Первые лица".

По его мнению, цель такого диалога заключается в том, чтобы "определить модальность, правила игры" и, в конечном счете, провести выборы, чтобы жители Донбасса почувствовали: "их права железобетонно защищены, в том числе международными гарантиями и обязательствами". "После этого можно выходить уже на окончательное мирное соглашение", - считает Иванов.

При этом глава Администрации президента РФ выразил сомнение, что Запад снимет с России санкции даже при условии беспрекословного выполнения "Минска-2". "Где гарантии? Лично у меня большие сомнения. Но нам не за что оправдываться или просить прощения", - сказал Иванов. Он подчеркнул: "Мы никогда не будем делать что-либо в ущерб национальным интересам лишь ради снятия санкций. Повторяю: не бу-дем! Не мы эти меры вводили и не собираемся в каких угодно форматах обсуждать, что необходимо для их отмены".

Действительно, минские договоренности должны быть выполнены полностью, но они составлены таким образом, что если Киев сделает это, он должен будет вначале переступить через самого себя, что у него вряд ли получится. В том числе и потому, что таких же прав и свобод, как восставшие республики Донбасса, немедленно захотят другие регионы Украины. Имитация выполнения минских соглашений не пройдет: этого не допустят ни Донецк, ни Луганск, ни, тем более, Москва, ведь к санкциям это никакого отношения, по сути, не имеет. Посмотрим, как порошенковская Украина попытается выйти из этого тупика. Кроме самоликвидации, никаких иных путей просто нет. Или Киеву, если он переживет мир, придется рано или поздно "отпустить" Донбасс, который с каждым днем - в условиях сохраняющейся блокады со стороны Украины - все больше интегрируется с Россией.  

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь