"Без пикетов, без истерик": Наказать Водонаеву очень просто, уверен глава Правозащитного центра ВРНС

  • Без пикетов, без истерик: Наказать Водонаеву очень просто, уверен глава Правозащитного центра ВРНС
Фото: Anatoly Lomokhov/Xinhua/Globallookpress

Член экспертного совета ВАК по теологии, директор Правозащитного центра Всемирного Русского Народного Собора Роман Силантьев в разговоре с Царьградом рассказал, как, по его мнению, можно наказать телеведущую и блогера Алёну Водонаеву, которая высказалась резко против продления программы материнского капитала, так как тогда будет "рожать быдло". Силантьев считает, что у подобных Водонаевой людей совесть - в деньгах, поэтому у неё следует забрать "самое дорогое".

Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил оштрафовать Алёну Водонаеву на 100 миллионов рублей за её высказывания по поводу материнского капитала в Instagram. 

В разговоре с Царьградом член экспертного совета ВАК по теологии, директор Правозащитного центра Всемирного Русского Народного Собора Роман Силантьев заметил, что это здравая идея. 

"У таких людей вся совесть заключается в деньгах. Поэтому надо бить по самому болезненному, что у них есть, - по деньгам. В случае с Водонаевой, с подобными ей товарищами, нужна блокировка профиля, по решению суда или по решению соцсети, и всё", - считает Силантьев. 

По его мнению, это серьёзнейшим образом скажется на доходе Водонаевой. И будет другим уроком - каков может быть "побочный эффект хайпа".

"Надо отобрать самое дороге, что у неё есть, - Instagram. Заблокировать ей доступ в такие соцсети, которые позволяют монетизировать подобные вещи. У нас, в принципе, есть возможность людям, которые занимаются пропагандой экстремизма в интернете, не давать им этим заниматься. Гуманно, эти меры не связаны с лишением свободы", - подчеркнул Силантьев.

По его словам, быстро восстановить позиции в других сетях блогер не сможет, поскольку на рынке слишком большая конкуренция. 

"Таких "водонаевых" у нас много. Остальные только порадуются", - резюмировал эксперт.

 


Ссылки по теме:

"С голыми ж… в театрах могут возникнуть проблемы": В Сети оценили биографию нового министра культуры России

Наказать Водонаеву не по УК, а по соцсетям

Что Водонаева, что Польша - исход один: Россия не должна терпеть оскорбления, уверен Валуев

Оставить комментарий

"Прививки нет, лечения нет": Доктор Мясников о биологической угрозе из Китая "Его поджидали": Военнослужащий ДНР - об убийстве служившего под началом Захарченко Грина
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Сговор банкиров и мошенников? 85% украденных денег не возвращаются клиентам