Без пенсий остались 170 тысяч человек? СМИ узнали о массовых отказах Пенсионного фонда

  • Без пенсий остались 170 тысяч человек? СМИ узнали о массовых отказах Пенсионного фонда
Фото: globallookpress.com

СМИ узнали о массовых отказах Пенсионного фонда начислить пенсии в соответствии с трудовым стажем. Чаще всего проблемы возникают из-за недобросовестности работодателей. Предположительно только за прошлый год без пенсий остались 170 тысяч человек.

Только за 2018 год из-за отказов Пенсионного фонда засчитать рабочий стаж без положенных им пенсий остались 170,5 тысячи человек. Проблема сохраняется из года в год — в 2017 году отказы получили 125,4 тысячи человек.

Как напоминает Life, ПФР не начисляет пенсии автоматически по достижении возраста. Для определения размера выплат учитываются трудовой стаж и так называемые пенсионные баллы. При этом минимальные требования увеличиваются ежегодно.

Проблемы возникают не только у тех, кто работал неофициально. В некоторых случаях недобросовестные работодатели просто-напросто не делают перечислений в ПФР и не подают сведения. Бывают и ситуации, когда данные теряются.

Те, кому не хватает подтверждённого стажа и пенсионных баллов, остаются без пенсии на пять лет, затем ПФР начисляет минимальную социальную пенсию - 5304,57 рубля.


Ссылки по теме:

"Не надо провоцировать народ": ЦБ и Минфин опять покусились на пенсии - Пронько

После слов об убыли жителей России Голикова получила "вредные советы" от пользователей Сети

С июля российские пенсионеры станут богаче. Но не все

Оставить комментарий

Они русскоговорящие, и их всего двое: Что известно о хакерах, укравших более 50 миллионов у российских банков 4 концерта с адской болью: Сейчас бинты сняты, певец Юрий Шатунов спит - директор
Новости партнёров
Загрузка...