Без паники - как я переболел коронавирусом: Выздоровевшие в России пациенты рассказали о себе

  • Без паники - как я переболел коронавирусом: Выздоровевшие в России пациенты рассказали о себе
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Выздоровевшие в России пациенты рассказали о коронавирусе в фильме, призвав: обратите внимание на угрозу, но ни в коем случае не паникуйте. Сейчас не нужна паника. И об этом нам, жителям огромной страны, говорят те, кто уже переболел и готов делиться опытом.

Проект "Такие дела" представил фильм о первых заболевших коронавирусом, которые излечились в России. В том числе интервью дал Давид Беров – он оказался тем самым нулевым, официально зарегистрированным пациентом в нашей стране. По словам Давида, главным симптомом в его случае стала общая слабость. Тест Беров прошёл после того, как приехал домой с севера Италии. Кстати, как отметил Давид, были установлены все контактировавшие с ним, вплоть до мамы, которая уехала в Крым. Лечением Давид абсолютно доволен:

"Всё было очень круто, прекрасно себя чувствую, врачи пытались всячески поддержать меня, шутили", - отметил Давид.

Ещё одна переболевшая – Екатерина Самошина прилетела домой из Перу. А на пересадке в Барселоне у неё украли документы. Несколько дней пришлось жить в Испании, так она и попала в группу риска. На четвёртый день после появления первых симптомов у Екатерины появился кашель, а затем она обратилась в Роспотребнадзор и была госпитализирована в Коммунарку. Екатерина отметила, что не понимает возмущения целого ряда людей, которые должны оставаться на карантине.

Марина Мухина дала интервью прямо из больницы, где она находилась на тот момент восемь дней.  "Когда я поступила, сразу стало не очень – температура, сильный кашель. На антибиотиках стало лучше, но всё равно сильная слабость, я постоянно сплю, и только недавно я начала есть три раза в день хоть что-то". Марина отметила, что у больных есть чат в мессенджере, где пациенты говорят о том, что им необходимо прямо сейчас – вплоть до того, как им хотелось бы пообедать.

Виталий Миронов также находится в больнице. Он подчеркнул, что никакой паники не было, поскольку он понимал: молодые люди чаще всего переносят заболевание легко. "Я перенёс болезнь в лёгкой степени, но видел и пациентов в более тяжёлом состоянии".

Одним из важных моментов фильма стало обращение пациентов ко всем в России. Они пытаются убедить людей в реальности существования угрозы, пока не поздно.  Если сегодня мы не примем меры безопасности, может повториться так называемый итальянский сценарий, где каждый день фиксируют сотни смертей пациентов, подхвативших заразу.


Ссылки по теме:

Скорбный список: Главврач Коммунарки Проценко назвал причины смерти пациентов с коронавирусом

Коронавирус в московской скорой: Журналисты со ссылкой на источники сообщают о болезни руководства

Обсудить
Читать комментарии
Скорбный список: Главврач Коммунарки Проценко назвал причины смерти пациентов с коронавирусом "Чтоб вы все сдохли!" Задержанный на прогулке с собакой нарушитель в Москве попал на ещё одно видео
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация