Без объяснения причин: Еврокомиссия отменила встречу России, Украины и ЕС по газу за день до начала

  • Без объяснения причин: Еврокомиссия отменила встречу России, Украины и ЕС по газу за день до начала
Фото: globallookpress.com

Отменена трёхсторонняя встреча ЕС, России и Украины по газу, запланированная на 15 января. Встреча министров по данному вопросу, назначенная на 21 января, пока в силе, сообщает Еврокомиссия.

Еврокомиссия отменила трёхстороннюю экспертную встречу России, Украины и ЕС по газовым вопросам, которая должна была состояться во вторник 15 января, накануне встречи министров. Об этом сообщил секретариат замглавы Еврокомиссии по делам энергосоюза Мароша Шефчовича.

Причина отмены встречи экспертов не сообщается. Тем не менее в Еврокомиссии заверили, что запланированная на 21 января трехсторонняя встреча министров энергетики России, Украины и ЕС по-прежнему в силе и состоится согласно графику.

"Экспертные консультации, которые были запланированы на 15 января в преддверии министерской встречи, не состоятся", - приводит сообщение украинское агентство УНН.

Речь идёт о переговорах о транзите газа в Европу через Украину после 2019 года, когда истекает срок договора между Москвой и Киевом. В декабре 2018 года глава Минэнерго России Александр Новак заявил, что Россия сможет обеспечить Европу газом, согласно заключённому договору, даже в том случае, если договоренность о транзите с Украиной не будет достигнута.

Загрузка...

Ссылки по теме:

″Любой ценой навязать Европе более дорогой американский газ″ - Пушков о задаче посла США по ″Северному потоку - 2″

Украина решила вновь продавить идею закупки российского газа на восточной границе

"Шантаж и вымогательство превратили "Нафтогаз" в неприемлемого партнера": Пушков прокомментировал новые условия украинской компании

Оставить комментарий

Россия будет перерабатывать ядерные отходы Белорусской АЭС В Минприроды сочли "классной" идею экспорта архангельского мусора в страны ЕС
Новости партнёров