Без малого $200 млрд: Госдеп отчитался об объемах продажи оружия за год

  • Без малого $200 млрд: Госдеп отчитался об объемах продажи оружия за год
Фото: globallookpress.com

Госдепартамент США отчитался, что в 2018 финансовом году увеличил продажи оружия за границу, а общая сумма сделок составила почти 200 млрд долларов.

США отчитались, что в 2018 финансовом году за границу было продано вооружений почти на 200 млрд долларов. Следующий год для американского ВПК будет еще более прибыльным - только сделка с Саудовской Аравией принесет США более 100 млрд долларов.

Об уровне продажи вооружений за границу отчитался Госдепартамент США. По его данным, рост продаж составил 13%, а общая сумма немного не дотянула до 200 млрд и составила 192,3 млрд долларов.

Следующий год обещает быть еще более «урожайным». Одна сделка с Саудовской Аравией принесет США 110 млрд долларов. Ради нее США даже закрыли глаза на бесчеловечные пытки и убийства оппозиционных журналистов в стране.

«За последний финансовый год зарегистрирован рост экспорта оружия на 13% - до $192,3 млрд, были созданы тысячи рабочих мест в США. Рост наблюдается как в количестве сделок между правительствами, так и в продаже оружия и военной техники американскими компаниями», - сообщили в ведомстве, слова приводит ТАСС.

Загрузка...

Ссылки по теме:

«Нельзя наказывать на $110 млрд»: Трамп заявил, что сделка по продаже оружия Саудовской Аравии будет завершена

«Логика - конек США»: Конгресс обвинил Россию в несоблюдении американского закона о химическом оружии

F-35 лишат оружия: Американскому истребителю Пентагон доверит лишь разведку

Оставить комментарий

Фильм «Крымский мост. Сделано с любовью!» мог получить до 100 млн рублей из госбюджета - BBC Спецпрокурор Мюллер вышел на финишную прямую - CNN
Новости партнёров