«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Без лекарств и медпомощи: Правозащитники из-за внезапной смерти Мурси требуют проверить условия лечения в тюрьме
Фото: globallookpress.com
Политика

Без лекарств и медпомощи: Правозащитники из-за внезапной смерти Мурси требуют проверить условия лечения в тюрьме

После смерти Мохаммеда Мурси правозащитники требуют расследовать причины его смерти. Они просят проверить условия его лечения в тюрьме. По их данным, есть вероятность, что будучи больным сахарным диабетом, Мурси не получал лекарств и медпомощи.

Экс-президент Египта скончался от сердечного приступа в судебном зале заседаний сразу после слушаний дела о шпионаже. Он произнес речь, побледнел и потерял сознание. 

Помимо шпионажа Мурси и его сторонникам вменялись организация беспорядков с привлечением иностранных исламистских ресурсов, штурм тюрем, покушения на убийство сотрудников МВД.

Мурси сначала был приговорен к смертной казни, но приговор отменили, и дело отправили на повторное расследование.

Внезапная смерть бывшего лидера Египта заставила его сторонников потребовать провести расследование и выяснить причины смерти. Мурси страдал диабетом. И появилась информация, что ему не давали лекарства и лишали медпомощи. В частности, об этом сказал депутат Консервативной партии Криспин Блант. Он потребовал "оценить условия лечения Мурси в тюрьме", передает телеканал "360".

Правление Мурси в Египте было неоднозначным. В кресло лидера он сел после событий" арабской весны" в 2012 году. Но через год его отстранили от власти.

Западные СМИ напомнили, что за год своего правления Мохаммед Мурси лишил суды права распускать верхнюю палату парламента, издавал "любые декреты ради защиты революции", которые никто не мог оспорить, а губернатором Луксора назначил причастного к организации крупного теракта сторонника.

Мурси был исламистом. И армия не хотела этого принимать.

"За ним стояла идеология радикального ислама, замаскированная под демократию, - высказывает свое мнение бывший американский разведчик, офицер подразделения психологических операций армии США Скотт Беннетт. - Было очевидно, что его правление не продлится долго".

Тем не менее мировые политики выражают свои соболезнования. Президент Турции Реджеп Эрдоган в своем сообщение сказал, что мусульмане будут помнить Мурси за его достойную борьбу до самого конца.

Власти Египта сейчас отказываются выдать тело Мурси для захоронения в его родном городе в провинции Шаркия.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Свергнутый "диктатор" не дождался смертной казни: Умер экс-президент Египта Мухаммед Мурси