Без крыши над головой - десятки человек: В Кузбассе огонь едва не уничтожил село
Фото: Sergey Smirnov/Globallookpress
Происшествия Общество

Без крыши над головой - десятки человек: В Кузбассе огонь едва не уничтожил село

В Кемеровской области из-за жаркой погоды огонь бушует в селе Постниково. Спасатели борются с огнём, однако он уже успел уничтожить 22 дома. В результате без крыши над головой оказались десятки человек.

В Кузбассе полыхают сёла. Спасатели утверждают, что причина может быть в установившейся тёплой погоде и сильных порывах ветра, которые достигают 17 метров в секунду. Так, днём в четверг, 23 апреля, загорелось село Постниково.

Сначала журналисты со ссылкой на оперативные службы сообщали о том, что ландшафтный пожар перекинулся на жилые постройки. Сначала горели семь домов. Потом их количество увеличилось до 18. Теперь же уничтожены огнём сразу 22 дома в селе. Причём часть из них одноквартирные, а часть - 8 двухквартирных жилищ.

В результате без крыши над головой оказались около 40 человек. Губернатор региона уже пообещал оказать помощь пострадавшим. Пока же их разместили в Ижморской школе-интернате психолого-педагогической поддержки. Погорельцев обеспечивают горячим питанием, сообщает ТАСС.

 

"Погорельцев отвезут в Ижморскую школу-интернат психолого-педагогической поддержки. Всего 36 человек, 13 из них - дети. В школе подготовят 40 спальных мест, всех обеспечат горячим питанием", - заявил в соцсетях губернатор Сергей Цивилев.

До этого в Кузбассе загорелись ещё два села. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Лесной пожар - ещё не самое страшное: Физики-ядерщики напомнили о главной опасности горящего Чернобыля "Радиоактивный пожар": Ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС дал пугающий прогноз
Загрузка...