Без контроля - каждый пятый приехавший в Россию: глава Роспотребнадзора о трудностях с коронавирусом
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Коронавирус

Без контроля - каждый пятый приехавший в Россию: глава Роспотребнадзора о трудностях с коронавирусом

Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала о том, что примерно 737 тысяч граждан в России находятся в самоизоляции. Но при этом есть одна трудность с коронавирусом: под контроль в первые двое суток удаётся взять только около 82% лиц, приехавших в Россию из других стран. То есть без контроля остаётся на это время каждый пятый приехавший.

Не получается пока в России взять под полный, стопроцентный контроль приехавших из других стран. Фактически именно об этих трудностях и сказала глава Роспотребнадзора Анна Попова во время заседания президиума координационного совета по борьбе с распространением коронавирусной инфекции на территории России.

По её словам, полицейскими под контроль в первые двое суток удаётся взять только около 82% лиц, приехавших в Россию из других стран. То есть без контроля на это время остаётся каждый пятый приехавший.

Сколько человек он успеет заразить (если он инфицирован) за это время? Вопрос риторический. А ведь, по статистике, озвученной Поповой, больше четверти пациентов из тех, что заразились, подхватили инфекцию как раз уже в России - например, в семье, в транспорте или на работе.

В то же время в ведомстве отмечают, что под контролем остаются сейчас 737 тысяч граждан нашей страны, "которые находятся под самоизоляцией".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Оперштаб цифрами опроверг типичный миф о стариках и коронавирусе Новых заражений коронавирусом за сутки избежали лишь 14 регионов России. Инфицированных – 1836
Загрузка...
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: