«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Без этого Оскаров не дают: Над судьбой украинского фильма об умершем Донбассе сыронизировали
Фото: Javier Rojas/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Искусство

"Без этого "Оскаров" не дают": Над судьбой украинского фильма об "умершем" Донбассе сыронизировали

На Украине выдвинули на "Оскар" фильм "Атлантида", в котором повествуется о Донбассе, который после войны превратился в некую зону отчуждения. В Сети съязвили, напомнив о грядущих изменениях в отборе лучших фильмов на "Оскар".

Украина выдвинула на "Оскар" фильм "Атлантида". В нём рассказывается о том, как украинская сторона победила в войне в Донбассе в 2025 году. В фильме снимались непрофессиональные актёры. Роли сыграли волонтёры и военные ВСУ, принимавшие участие в боевых действиях в Донбассе, сообщает "Страна.ua".

В центре сюжета солдат Сергей, которого сыграл воевавший на юго-востоке страны Андрей Рымарук. Киношный боец страдает посттравматическим стрессовым расстройством. Мужчина работает в команде по эксгумации трупов.

Сама картина изобилует постапокалиптичными кадрами, что в целом должно соответствовать задумке авторов. В фильме Донбасс представлен мёртвой, утонувшей в историческом шторме военного конфликта украинской Атлантидой.

В Сети по поводу перспектив украинского фильма на "Оскаре" язвительно шутят, напоминая про новые стандарты для режиссёров, желающих представить свой фильм в категории "лучший".

"Надеемся, там есть линия любви гея-атошника к американскому инструктору-негру, который изменяет ему с сбушником-инвалидом, завербованным ФСБ. Без этого нынче "Оскаров" не дают", - шутит автор телеграм-канала "Здрада чи перемога".

Ранее Академия кинематографических искусств и наук объявила о новых стандартах представления и включения в категорию "Оскара" "лучший фильм". Режиссёров фактически загнали в провокационные рамки.

Теперь, если кто-то хочет представить свой фильм на "Оскара" (начиная с 2024 года), то в картине должно быть соблюдено несколько обязательных условий. Как минимум два из четырёх, чтобы фильм просто считался подходящим.

Так, одну из ведущих ролей или важную второстепенную должен сыграть азиат, латиноамериканец, афроамериканец - человек из узкой этнической группы. Кроме того, не менее 30% (то есть треть!) от всех актёров, задействованных в съёмке фильма, должны быть гомосексуалистами, принадлежать к ЛГБТ-сообществу, быть женщиной или же инвалидами.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Все голливудские извращенцы получат "Оскара"? Американцы призвали бойкотировать премию