«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Без этого не будет Илонов Масков, а Дуровы будут уезжать: Полонский о требовании Путина создать благоприятную бизнес-среду
Фото: globallookpress.com
Политика Экономика Эксклюзив

"Без этого не будет Илонов Масков, а Дуровы будут уезжать": Полонский о требовании Путина создать благоприятную бизнес-среду

Предприниматель Сергей Полонский оценил требование Владимира Путина создать благоприятную среду для предпринимательства в России. Без этого, уверен собеседник Царьграда, выиграть экономическую войну не получится, без этого "не будет Илонов Масков, а Дуровы будут уезжать".

Предприниматель Сергей Полонский обратил внимание на тот факт, что почти пятую часть своего ежегодного послания Федеральному Собранию президент РФ Владимир Путин уделил вопросам предпринимательства и создания благоприятного климата для бизнеса.

В разговоре с Царьградом Полонский отметил: "Президент сказал - нам нужны креативные люди". Дело в том, что у России нет компаний международного уровня. Ну, может быть, за исключением "Газпрома", пояснил он.

"Если сам Владимир Владимирович возмущен тем, что за каждым предпринимателем 130 человек (проверяющих - прим. ред.). Конечно, это фундаментальная задача - создать благоприятную бизнес-среду. Это одно из требований для креативных людей. Без этого мы не получим Илонов Масков, и Дуровы будут уезжать", - заявил Полонский в эфире Царьграда.

"России брошен вызов, и уровень вызова - вопрос жизни и смерти. Если Россия не сможет защититься от экономической войны, то... СССР распался из-за экономики, вы понимаете?" - пояснил предприниматель.

В этих условиях, настаивает Сергей Полонский, нужно опираться на малый и средний бизнес и, например, вернуть киоски на улицы, маленькие магазины - в дома, а в выходные закрывать гипермаркеты, которые уничтожают экосреду. "Я начинал с продажи мороженого и рыбок на рынке", - отметил коммерсант.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф "Россия построит и подарит": Полонский нашёл способ деполитизировать ООН