Без исключений: На всей территории России введён масочный режим

  • Без исключений: На всей территории России введён масочный режим
© Michael Weber/http://imagebroker.com/#/search/ Global look press

На всей территории России решением Роспотребнадзора введён масочный режим. Исключений для каких-то регионов не будет.

В России усилены меры борьбы с распространением коронавирусной инфекции. В частности, с сегодняшнего дня гражданам России предписано носить маски в местах скопления людей, транспорте и лифтах. Об этом говорится в постановлении, подписанном главой Роспотребнадзора Анной Поповой, и касается всей территории страны без исключения.

В частности, в документе конкретизировано, что местами массового пребывания людей, где вводится обязательный масочный режим, считается пространство, где могут сразу находиться более 50 человек.

Кроме того, в России запрещается проведение зрелищно-развлекательных мероприятий и оказание услуг общественного питания с 23:00 до 06:00. Также в постановлении говорится о необходимости усилить режим текущей дезинфекции в местах массового скопления людей.

Ранее врач перечислил основные ошибки, из-за которых человек может заразиться коронавирусной инфекцией. По словам руководителя лор-клиники, кандидата медицинских наук, врача высшей категории Владимира Зайцева, люди стали более халатно относиться к своей безопасности по сравнению с весной 2020 года.

"Люди маски носят не ради своего здоровья, защиты и профилактики коронавирусной инфекции, а относятся как к требованию для избежания какого-то наказания. Как правило, штрафов. Или чтобы пустили в общественный транспорт и магазины. Это основная ошибка. Это стало формальностью. То есть если маска есть, то она на подбородке, а смысла в этом никакого нет. Или она рот закрывает, а нос не закрывает, либо она используется не в течение нескольких часов, а неделями", - цитирует медика ТАСС.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Хоть кому-то хватило смелости": Андрееву засыпали благодарностями за высказывание о масках и COVID

Ведущая Екатерина Андреева сказала всю правду о масках: "Примитивно дурят народ"

Посетитель «Невского центра» набросился на охрану с газовым баллончиком из-за просьбы надеть маску

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация