«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Без инспекторов видеокамеры не спасут: Депутат предсказал кризис на дорогах
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Партнеры

Без инспекторов видеокамеры не спасут: Депутат предсказал кризис на дорогах

Депутат Вячеслав Лысаков предсказал кризис на дорогах России, если продолжится сокращение инспекторов ГАИ. Он пояснил, что нельзя полагаться только на видеокамеры.

Из-за сокращения числа инспекторов ГАИ в России может возрасти число ДТП. Об этом Ura.ru предупредил депутат Государственной думы Вячеслав Лысаков.

Парламентарий рассказал о том, что один большой район в Подмосковье вынуждены контролировать всего несколько человек. Винит он в этом программу оптимизации в МВД, в рамках которой начальники сохраняют места, а рядовые полицейские - нет.

"Если оптимизация в здравоохранении приводит к закрытию больниц, то в МВД - к увольнению тех, кто следит за безопасностью. Причём когда сверху спускают план по сокращению, то убирают тех, кто работает на земле", - пожаловался Лысаков.

По мнению парламентария, чиновники возлагают слишком много надежд на цифровизацию и установку видеокамер.

Ранее стало известно о том, что МВД предлагает расширить список неисправностей, из-за которых водители не смогут садиться за руль. В частности, речь идёт о запрете ездить на летней резине зимой и на шипованной - летом.

Инициативу поддержал вице-президент Национального союза автомобилистов Ян Хайцеэр, так как такие люди могут представлять опасность для окружающих.

"Наверное, многих наличие штрафа стимулирует, чтобы те или иные действия не совершать или, наоборот, совершать их вовремя", - заявил он телеканалу "360".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Урок Ефремова не усвоили? Лихачи-мажоры продолжают убивать людей на дорогах