Без Госдепа не обошлось: Тиллерсон порадовался импичменту президента Зимбабве

  • Без Госдепа не обошлось: Тиллерсон порадовался импичменту президента Зимбабве
Фото: globallookpress.com

Госсекретарь США назвал отставку Мугабе историческим моментом для Зимбабве.

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон открыто порадовался отставке президента Зимбабве Роберта Мугабе. Глава американской внешней политики поздравил народ страны с отставкой государственного лидера.

"Сегодня Зимбабве отмечает исторический момент в связи с отставкой Роберта Мугабе. Мы поздравляем всех зимбабвийцев", - говорится в официальном заявлении Тиллерсона.

Госсекретарь добавил, что теперь в стране настало время перемен, и перед Зимбабве открылась возможность отправиться по новому пути развития. Также Тиллерсон не забыл упомянуть о том, что США поддерживают Зимбабве, и назвал страну мирным, демократическим и процветающим государством.

Ранее парламент Зимбабве официально начал процедуру импичмента бессменного президента Роберта Мугабе, который правил страной на протяжении почти 30 лет. На прошлой неделе он был арестован и посажен под домашний арест, также военные взяли под стражу всех его соратников.

Впервые в истории Telegram-канал заблокировали за "пиратство" Очередная провокация: МВД Украины объявило о “побеге” Плотницкого