Без горячей воды и микроволновки: В Роскачестве рассказали, как правильно разморозить минтай

  • Без горячей воды и микроволновки: В Роскачестве рассказали, как правильно разморозить минтай
Фото: globallookpress.com

Роскачество взялось за проверку одной из наиболее распространенных тресковых рыб - минтая. Однако пользу этого вида рыбы не всегда удается сохранить при приготовлении. Проблемы начинаются уже при разморозке. В Роскачестве рассказали, как это правильно сделать без использования горячей воды и без микроволновки.

Сегодня в России одной из наиболее распространенных тресковых рыб является минтай. В Роскачестве обратили внимание на важную особенность этого вида рыбы - она не только доступна по цене, но и полезна для здоровья.

″Минтай является источником полноценного животного белка, который содержит все незаменимые аминокислоты, легко усваивается, - отмечает директор ВНИИ рыбного хозяйства и океанографии, доктор технических наук, профессор Любовь Абрамова. - По пищевой и биологической ценности не отличается от трески, однако имеет большое преимущество в связи с доступностью и более низкой ценой″.

Однако при неправильном приготовлении, начиная с процесса разморозки, полезные свойства рыбы могут быть утрачены. В Роскачестве рассказали, как правильно разморозить минтай. По мнению экспертов, делать это нужно без использования горячей воды и без микроволновки.

″Размораживая рыбу, рекомендуется переложить ее из морозильной камеры в холодильник, желательно на ночь″, - подчеркивают специалисты.

Если же оставить минтай размораживаться при комнатной температуре или опустить в горячую воду, или воспользоваться микроволновой печью, то от этого ″ухудшаются вкусовые качества рыбы″.

Кроме того, перед разделкой рыбы, эксперты советуют сначала срезать плавники и хвост.

Тем временем в Роскачестве взялись за проверку минтая 15 самых популярных торговых марок. Как отмечают эксперты, изучать рыбу будут по трем десяткам показателей, включая массовую долю жира и белка в продукте, проводить тесты на наличие пестицидов и вредных для здоровья веществ. Кроме того, рыбу оценят по вкусу, цвету и запаху.

″В частности, будет проверен популярный потребительский миф о том, что мясо данной рыбы имеет слабовыраженный вкус и сухость″, - уточнили в Роскачестве.

Как отметила Абрамова, минтай должен быть ″светлого цвета, без пятен, подсохших участков, которые свидетельствуют о неправильном хранении и так называемом обезвоживании″.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Роскачество нашло в красной икре, помимо икринок, кишечную палочку и золотистый стафилококк

Сверяйте размер, ориентируйтесь на ГОСТ: Роскачество дает рекомендации по выбору красной икры

Роскачество опровергло миф о низком качестве рыбных консервов

Оставить комментарий

Необъяснимые сбои со связью всю неделю не давали Бутиной дозвониться родным в Россию Разведка в "Метрополе": Источник узнал, как американский шпион Уилан прятал компромат
Новости партнёров
Загрузка...