«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Без гололёда, но с гололедицей: Синоптики рассказали о погоде в Москве на выходных
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Партнеры

Без гололёда, но с гололедицей: Синоптики рассказали о погоде в Москве на выходных

Синоптики рассказали о погоде в Москве на выходных. Эксперты заверяют, что бояться гололёда не нужно, однако без гололедицы не обойдётся.

В выходные Москва обойдётся без гололёда. Об этом телеканалу "360" рассказал замначальника ситуационного центра Гидрометцентра Анатолий Цыганков.

Причиной гололёда, зафиксированного 19 ноября, стал переохлаждённый дождь, который замёрз при взаимодействии с холодной поверхностью. Это создало ряд проблем.

Однако жителям предстоит приготовиться, что в выходные будет гололедица (снег растаял днём, однако в минусовую температуру ночью лужи замерзают).

"Гололёд - это явление редкое, и пока в ближайшее время я его не вижу", - пояснил эксперт.

Появление гололёда связано с тем, что над Казахстаном и Оренбургской областью сформировался антициклон, который дотягивается до Московского региона и Байкала. А вот в Сибири температура воздуха сейчас выше 12 градусов, хотя снег уже лежит.

"Москва как раз находится на стыке холода с юга и юго-востока и тепла с запада, северо-запада. Поэтому этот атмосферный фронт, который у нас проходил позавчера и вчера, принёс холод", - добавил Цыганков.

В течение следующей недели погода ожидается неустойчивая, поэтому температура воздуха будет повышаться и опускаться. В выходные днём она составит от -3 до +3 градусов, а вот ночью может похолодать до -6.

24, 25 и 26 ноября прогнозируется потепление, дожди и облачная погода. Температура воздуха днём может подняться до +5 градусов, а ночью - опуститься до -3.

Как передаёт "Вечерняя Москва", власти столицы призвали автолюбителей пересесть на общественный транспорт. Проблемы возникли из-за выпавшего снега, который повышает риски ДТП.

Согласно прогнозу МЧС, в Подмосковье (вплоть до утра субботы) ожидается мокрый снег. Порывы ветра могут достигать 11-16 метров в секунду.

21 ноября в Москве может опять выпасть снег.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера Смиритесь с гололедицей: Вильфанд объяснил, чего ждать от погоды жителям Москвы в выходные

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь