Без довесков: В Госдуме одобрили продление договора СНВ-3
Фото: Russian Defence Ministry/Globallookpress
Общество

Без "довесков": В Госдуме одобрили продление договора СНВ-3

В комитете Госдумы по обороне одобрили продление договора СНВ-3 - о стратегических наступательных вооружениях. Его могут одобрить сроком ещё на пять лет. До этого замглавы МИД Сергей Рябков уточнял, что продление договора с американской стороной удалось согласовать "без довесков".

В Госдуме дали добро на продление договора о стратегических наступательных вооружениях - СНВ-3. Документ согласовали профильные комитеты Совета Федерации по международным делам и по обороне и безопасности. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на члена комитета СФ по международным делам Вадима Деньгина.

Сенатор подчеркнул, что было "ясно и понятно", что договор нужно будет продлевать. 

Отметим, что продление договора на пять лет произошло на условиях, на которых настаивала Россия.

"На наших условиях: на пять лет без предварительных условий, без любых дополнений и каких бы то ни было "довесков", - уточнял ранее замглавы МИД России Сергей Рябков.

Президент России Владимир Путин уже дал соответствующее поручение МИД России. Распоряжение главы государства опубликовано на портале правовой информации.

"Поручить МИД России провести переговоры с США о заключении указанного международного договора, содержащего основные положения, одобренные правительством Российской Федерации, и по достижении договорённости обеспечить его заключение", - сказано в распоряжении Путина. 

До этого Владимир Путин обсудил этот договор со своим американским коллегой Джо Байденом. И уже буквально с первого звонка переиграл визави из Белого дома.

Напомним, Москва настаивала на продлении договора сразу на 5 лет и без предварительных условий. При прежней администрации Белого дома Вашингтон на подобный шаг не шёл, больше того, оттягивал решение вопроса по ДСНВ-3 до последнего.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Предлагали 25 раз простую схему: Рябков вывел на чистую воду изворотливость США по СНВ-3 Россия дала США "пищу для размышлений": Рябков раскрыл предложения по новому договору об оружии Идеальный вариант могут испортить детали: Политолог усомнился в желании американцев продлить ДСНВ-3
Загрузка...