сегодня: 19/04
Святой дня
Святитель Евтихий Константинопольский

"Без допинга к конвейеру никак": Работяг на заводах будут проверять на наркотики

Без допинга к конвейеру никак: Работяг на заводах будут проверять на наркотики

СМИ сообщают, что в России на заводе могут начать проводить добровольный тест на алкоголь и наркотики.

Стало известно о том, что в скором времени на российских заводах могут начать проверять работников на наличие в организме алкоголя и наркотических веществ. Пока, как сообщают СМИ, это будет на добровольной основе.

По крайней мере, нарколог Минздрава России Евгений Брюн говорит, что успешный опыт внедрения такой системы уже есть.

"Проводим проверки на Новолипецком металлургическом заводе, еще на некоторых предприятиях, но пока это тестирование не стало массовым, - говорит Брюн. - Сейчас мы занимаемся тем, чтобы войти во все трудовые коллективы и проводить там профилактическую работу".

На самом деле, по словам нарколога, такие меры необходимы, чтобы были на заводах меры по профилактике пьянства. Примечательно то, что по идее в договорах предприятий о проверке работников на алкоголь или наркотики может быть внесен пункт, который защитит рабочего от увольнения, пока тот лечится.

Пользователи соцсетей тут же отреагировали на подобную новость шутками.

"А-а, будут проверять работяг! Конечно, в здравом уме, кто к конвейеру за такие зарплаты пойдет. Тут без допинга никак", - пишут пользователи.

"К сожалению, работодатели заинтересованы только в том, чтобы избавиться от этих людей, а не заниматься их здоровьем", - цитируют "Известия" Брюна.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх