Без доказательств: США заявили, что террористы не ответственны за химатаку в Идлибе

  • Без доказательств: США заявили, что террористы не ответственны за химатаку в Идлибе

В американской администрации заявили о непричастности оппозиции или террористов к химической атаке в Идлибе, не приведя доказательств.

Террористы или представители вооруженной оппозиции не причастны к химической атаке в Идлибе. Об этом заявили в администрации США, не приведя доказательств своей точке зрения.

Белый дом США уверен, что у террористов и "негосударственных игроков" нет зарина, так как они его не производят, заявил представитель американской администрации. Как это удалось установить, в администрации умолчали. При этом представитель Белого дома отметил, что РФ пора прекратить отрицать ответственность президента САР Башара Асада за химатаку и "принять на себя обязательство продвигать работу по уничтожению химоружия в Сирии вместе с нами (с США - ред.)".

Атака с применением химического оружия была предпринята в городе Хан-Шейхун, расположенном в провинции Идлиб, 4 апреля. В результате нее погибли более 80 человек. США безапелляционно обвинили в химатаке официальный Дамаск и "ответили" ему ракетным ударом по базе в провинции Хомс.

Читайте также

Американцы призвали Конгресс выступить против военных авантюр Трампа в Сирии

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Михаил Смолин: Персонажи из Списка русофобов разжигают рознь в отношении русских и их ценностей США: Мы не обменивались данными разведки по химатаке в Сирии с Россией

Оставить комментарий