Без доказательств по делу Скрипаля ультиматум не приемлем - Песков

  • Без доказательств по делу Скрипаля ультиматум не приемлем - Песков
Фото: globallookpress.com

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков озвучил позицию Кремля по делу о покушении на Сергея Скрипаля и о голословных обвинениях от британского парламента.

Дмитрий Песков прокомментировал голословные обвинения премьер-министра Великобритании Терезы Мэй и выставленный ею ультиматум против России в связи с покушением на экс-агента Сергея Скрипаля.

"Москва не имеет никакого отношения к отравлению Скрипаля", - заявил Песков.

Напомним, британский премьер-министр Великобритании обвинила Россию в покушении на бывшего агента Сергея Скрипаля и его дочь. Мужчину и женщину отравили неизвестным веществом, якобы, изготовленным русскими. 

Тереза Мэй предъявила нашей стране ультиматум: до вечера вторника предоставить доказательства невиновности русских - "правдоподобные объяснения". Иначе в отношении России будут введены новые санкции. В числе их отзыв лицензии у телеканала RT, бойкот сборной Англии Чемпионата мира по футболу, высылка российского посла и прочее.

В МИД России ответили, что ВЕликобритании стоит вспомнить ее муждународные права и обязанности, по которым она обязанв предоставить доступ к расследованию российским экспертам. Ведь при покушении пострадала и российская гражданка - Юлия Скрипаль. А без явных доказательств вины и причастности к отравлению русских, никакие ультиматумы не принимаются.

Той же позиции придерживаются и в Кремле.

Пресс-секретарь президента России добавил также, что никаких ультиматумов без весомых доказательств наша страна не примет.

"Москва не приемлет голословных и бездоказательных обвинений и ультиматумов", - цитирует Пескова "РИА Новости".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Создатель "Последних джедаев": Русские вмешались в сюжет в попытке спасти генерала Хакса "Просто не сдаваться": Пугающие и жизнеутверждающие прогнозы Стивена Хокинга
Ссылки по теме:

За Скрипаля: Моуринью превратили в "эксперта на рупоре Путина" и обвинили в получении "кровавых денег"

"Все недейственные": Экс-посол Великобритании назвал три ответа на "отравление Скрипаля"

Французы уверены в невиновности России: Яд, отравивший Скрипаля, мог синтезировать кто угодно

Оставить комментарий

Загрузка...