Без давления и с почтением: Китай напомнил Западу правила переговоров

  • Без давления и с почтением: Китай напомнил Западу правила переговоров
Фото: globallookpress.com

Председатель КНР Си Цзиньпин рассказал о том, какие механизмы для будущих переговоров намерен использовать, придерживаясь принципа защиты национального суверенитета.

Выступая на открытии VIII Форума китайско-арабского сотрудничества в Пекине, председатель КНР Си Цзиньпин отметил, что Китай продолжит и дальше проводить на Ближнем Востоке политику по поддержанию мира. При этом особо подчеркнул, что главным приоритетом все так же остается принцип защиты национального суверенитета.

Как заявил Си Цзиньпин, Китай продолжит борьбу против любого проявления сепаратизма, выступая за национальные интересы и уважая целостность территорий стран Ближнего Востока.

Это то, чем отличается политика КНР от ряда западных стран, включая США, которые «славятся» излишней жесткостью и упорством при ведении переговоров. Китайский лидер напомнил, что он выступает категорически против консультаций и переговоров, где применяется различного рода давление.

«Китай собирается создать толерантные переговорные механизмы и против консультаций, в ходе которых применяется давление», - заявил Си Цзиньпин.


Ссылки по теме:

Си Цзиньпин заявил США, что не отдаст «ни пяди земли своих предков»

Си Цзиньпин пообещал «неизменную поддержку» КНДР

США бросили вызов Си Цзиньпину: Вашингтон не устроила "милитаризация" Южно-Китайского моря

Оставить комментарий

«Железная рука Путина» и «мафия Кремля»: Американские сенаторы взахлеб сочиняют байки о России Папа с сыном в США зависли над прудом с аллигаторами в парке аттракционов
Новости партнёров
Загрузка...