Без человеческого лица, с ушами на шее: Родившийся в Баку аномальный младенец не прожил и дня

  • Без человеческого лица, с ушами на шее: Родившийся в Баку аномальный младенец не прожил и дня
Фото: Vasilii Smirnov/Globallookpress

В одной из частных клиник столицы Азербайджана родилась девочка с ужасными аномалиями: у неё не было человеческого лица, отсутствовал нос, а уши находились на шее. Несчастный младенец не прожил и одного дня.

Как сообщает портал medicina.az, при этих внешних пороках у ребёнка были совершенно здоровые сердце и лёгкие, а общее состояние организма оценивалось как нормальное.

Комментируя этот случай, главный гинеколог Азербайджана Севиндж Мамедова заявила, что ни она сама, ни главный неонатолог, ни главный педиатр страны этого младенца не видели. Ребёнок родился в частной клинике, поэтому ни вмешаться в ситуацию, ни расследовать этот случай власти по закону не имеют права.

Тем не менее Мамедова отметила, что такую аномалию врачи должны были увидеть ещё на третьем месяце беременности на УЗИ. По её словам, не заметив таких аномалий в развитии плода, гинекологи совершили преступление. Родители ребёнка могут обратиться с жалобами на гинеколога, который вёл беременность, а также на специалиста по УЗИ, который не рассмотрел явных пороков развития плода.

По словам заведующей родильного отделения Республиканской клинической больницы Захры Аббасовой, несмотря на здоровые внутренние органы родившаяся с внешними аномалиями девочка не прожила и дня.


Ссылки по теме:

Не захотели переделать документы: В Казахстане врачи живьём заморозили новорождённого в холодильнике роддома

"Закапывали ещё живого": Две украинские пограничницы убили новорождённого

Тело новорождённой нашли среди куч мусора: В Подмосковье расследуют гибель младенца

Оставить комментарий

Зеленского тряханёт: Украинцам пора приготовиться к "закручиванию гаек" - политолог "Сердючка была, Кончита была, теперь будет и Оля": Бузова сообщила о своём участии в "Евровидении"
Новости партнёров
Загрузка...