Без барьеров и чиновников: Программу "Дальневосточный гектар" могут распространить на всю страну

  • Без барьеров и чиновников: Программу Дальневосточный гектар могут распространить на всю страну
Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Росреестр предложил создать общероссийскую программу "Земля просто" по аналогии с "Дальневосточным гектаром". Речь идёт об упрощённом и удалённом оформлении земли в частную собственность - без лишних административных барьеров и чиновников.

"Проект "Земля просто" даст возможность каждому жителю нашей страны, каждому предпринимателю брать землю с помощью простых средств автоматизации - безбарьерно, без чиновника", - рассказывает руководитель Росреестра Олег Скуфинский.

По его словам, человек может сам сформировать свой участок и оформить электронный договор. Вступление в права собственника возможно после истечения двух недель. Выступая в эфире портала "Твой Дальний Восток", Скуфинский отметил, что "Земля просто" является аналогом "Дальневосточного гектара" - программы, по которой каждый житель Дальнего Востока может бесплатно получить участок земли. При этом глава Росреестра не стал уточнять, будет ли бесплатной выдача участков в рамках программы "Земля просто".

Отметим, что Скуфинский уже обсудил вопрос упрощённого оформления участков земли с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным и его заместителями. Программа "Дальневосточный гектар" действует уже несколько лет. С июня 2016 года она стала доступной для жителей дальневосточного региона, с февраля 2017 года - для всех остальных. Однако получить участок она позволяет только в ДФО. Теперь же программу могут распространить на всю страну.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Это настоящий беспредел": Чиновники "потеряли" миллиард гектаров русского леса

В Курганской области продолжают бесплатно раздавать землю приезжим

Дальневосточные гектары под угрозой: В Совфеде борются с произволом чиновников

Обсудить
Читать комментарии
Более 200 выздоровевших: Полевые госпитали Минобороны завершают деятельность в Дагестане "Ужасные проекты": Американцы опасаются русского супероружия
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация