«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бессовестные конъюнктурщики!: Онищенко разнёс идею о продаже российских вин до полуночи
Фото: АГН Москва/Globallookpress
Общество Политика

"Бессовестные конъюнктурщики!": Онищенко разнёс идею о продаже российских вин до полуночи

Российское вино предложили продавать до полуночи. С резкой критикой инициативы выступил бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. "Это безграмотные, бессовестные конъюнктурщики", - сказал он об авторах предложения.

Ассоциация компаний розничной торговли предложила увеличить время продажи отечественных вин до полуночи. Инициативу прокомментировал бывший главный санитарный врач России, а ныне депутат Госдумы Геннадий Онищенко.

Он выступил с резкой критикой этого предложения. По словам Онищенко, то, что реализуется под марками российских вин, на самом деле является импортным балком. Так называют недорогой виноматериал, продающийся наливом производителям, у которых нет или не хватает своего.

"Может, мы еще на круглосуточную продажу вина перейдем? Нашлись тут "активисты"! Это безграмотные, бессовестные конъюнктурщики. Вот так их и назовите", - сказал Онищенко в интервью Nation News.

Напомним, что главный аргумент за разрешение продавать российское вино до полуночи состоит в том, что это якобы позволит снизить потребление суррогата и будет способствовать переходу граждан России к употреблению лёгких и качественных алкогольных напитков.

В настоящее время розничная продажа любого алкоголя в России разрешена с 8:00 до 23:00, однако во многих регионах временные рамки ещё уже. Исключение сделано лишь для баров и ресторанов. Стоит отметить, что данная мера позволила ощутимо снизить количество преступлений, совершаемых на алкогольной почве.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Как не попасть в допинг-ловушку WADA: Онищенко дал совет спортивному руководству России