«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бессмысленная звериная жестокость: Делягин объяснил всю суть ипотеки шуткой про маньяка
Фото: Царьград
Общество Эксклюзив

"Бессмысленная звериная жестокость": Делягин объяснил всю суть ипотеки шуткой про маньяка

Российский экономист и политолог Михаил Делягин разнёс в пух и прах навязываемые гражданам условия по ипотеке. По его словам, много лет тому назад он даже шутку об этой кредитной кабале сочинил. В шутке говорится про маньяка, которому пожизненное заменили на ипотеку с выплатой в 25 лет, после чего все международные наблюдатели "выступили против этой бессмысленной зверской жестокости"."15 лет назад над этим смеялись, сейчас уже никто не смеётся, потому что уже знают, что это такое", - констатировал экономист.

Несколько крупных банков страны объявили о снижении ипотечных ставок с 1 октября. В среднем минимальная ставка в этих организациях должна опуститься ниже 9 процентов.

Недоступное жильё, обратная сторона ипотеки

 

В программе "Дежурный по редакции" на Царьграде российский политолог Михаил Делягин раскрыл всю суть навязываемой гражданам кабалы-ипотеки провокационной шуткой.

"Я лет 20 назад придумал шуточку, когда всё это только ещё начиналось. Шутка про то, как известному маньяку, чудовищно жестокому негодяю, смертную казнь заменили ипотекой на 25 лет. Но правозащитники всего мира выступили против этой бессмысленной зверской жестокости. 15 лет назад над этим смеялись. 10 лет назад смеялись уже сильно меньше. Сейчас уже никто не смеётся, потому что уже знают, что это такое", - сказал он.

По словам эксперта, высокие ставки по ипотеке таковы, потому что у нас высока процентная ставка Банка России, превышающая официальный уровень инфляции примерно вдвое.

"Это политика Банка России, которая направлена на стимулирование спекуляций и на блокирование развития социально-экономического роста. Потому что когда процентная ставка по кредиту выше рентабельности большинства отраслей, не говоря уже о предприятиях, то понятно, что в этом случае кредит практически запрещён для российской экономики. Поскольку у нас социально-экономическую политику определяют либералы, то есть люди, которые обслуживают глобальных финансовых спекулянтов, - они проводят такую политику", - подчеркнул он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать Снижение ставки по ипотеке ударит по владельцам депозитов: Экономист оценил шаг Сбербанка