"Бессмертный полк" в Киеве: Задержан участник шествия с георгиевской ленточкой

  • Бессмертный полк в Киеве: Задержан участник шествия с георгиевской ленточкой

В Киеве полиция задержала участника акции "Бессмертный полк", который развернул плакат с георгиевской ленточкой.

Во вторник, 9 мая, перед стартом акции "Бессмертный полк" в Киеве был задержан мужчина с плакатом "Никто не забыт! Ничто не забыто!" на фоне георгиевской ленточки. По информации РИА Новости, мужчина принимал участие в акции вместе с сотнями людей. 

Киевская хунта пытается дискредитировать георгиевскую ленточку как символ. На законодательном уровне лента не запрещена, в то же время гражданам рекомендуют отказаться от ношения символики - задержания на официальном уровне, а также избиения и унижения со стороны укронацистов перестали быть редким случаем для тех, кто решается надеть ленту. 

Известно, что полиция подошла к мужчине ровно после того, как он развернул плакат с георгиевской ленточкой. Активиста взяли под руки и без лишних слов увели в районный отдел полиции.

Напомним, ранее украинские радикалы заявили о своем намерении сорвать шествие "Бессмертного полка" в Киеве. Сотрудники правоохранительных органов обещали обеспечить безопасность участникам шествия. 

Читайте по теме

"Бессмертный полк" в Донецке: Одна колонна для героев Отечественной войны и битвы за Донбасс

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

"Бессмертный полк в Донецке": Одна колонна для героев Отечественной войны и битвы за Донбасс Владимир Путин: Россия всегда будет на стороне сил мира
Новости партнёров