«Бессмертный полк» по-вьетнамски: Императорскую цитадель заполнили толпы марширующих

  • «Бессмертный полк» по-вьетнамски: Императорскую цитадель заполнили толпы марширующих
Фото: globallookpress.com

Порядка тысячи участников вьетнамского шествия «Бессмертный полк» прошли по территории Императорской цитадели Тханг Лонг с портретами своих предков в знак памяти павшим в годы Второй мировой войны и окончания борьбы Вьетнама за объединение страны.

Посольство России во Вьетнаме вместе с Российским центром науки и культуры в Ханое выступили организаторами торжественного памятного марша «Бессмертного полка» во Вьетнаме в канун Дня Победы.

Около тысячи участников памятной акции прошли организованной колонной по территории Императорской цитадели Тханг Лонг, неся флаги и портреты своих предков, воевавших в годы Второй мировой войны с фашизмом.

Кроме того, марш был приурочен также к окончанию борьбы Вьетнама за объединение страны 30 апреля 1975 года. В российской дипмиссии отметили, что в России хорошо помнят о поддержке вьетнамских товарищей в годы войны. И о помощи Вьетнаму российского народа в тяжелые годы иностранной агрессии.

Ранее памятные марши «Бессмертного полка» уже прошли в Австралии и США. Традиционно люди пронесли по улицам фотографии своих родных, воевавших за мир в годы войны. В России традиционный марш пройдет 9 мая. Ежегодно по всей стране в нем участвуют десятки тысяч жителей.

О марше во Вьетнаме сообщает ТАСС.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Батька святому не указ: «Бессмертный полк» обещает пройти по Минску и без разрешения

«Смуглянка» для Трампа: Старт «Бессмертного полка» в США начался с русских танцев и песен - видео

География «Бессмертного полка» не знает границ: Акция с успехом прошла в Манчестере

Оставить комментарий

Министр финансов Сербии рассказал о своих успехах и подал в отставку Валентин Катасонов представил книгу о центробанках и глобальной финансовой смуте
Новости партнёров