«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бессмертный полк осквернили Гитлером: В Челябинске просмотрели провокацию с редким фото
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

"Бессмертный полк" осквернили Гитлером: В Челябинске просмотрели провокацию с редким фото

В Челябинске "Бессмертный полк" осквернили фотографией Адольфа Гитлера, которая случайно попала в ряд с фотографиями героев войны. Руководство местного телеканала заявило, что не просматривало материалы, которые присылали пользователи. А фотография вождя Третьего рейха оказалась достаточно редкой: распознать провокацию удалось лишь с помощью пользователей Сети.

В Челябинске ТРК "Космос" проводит виртуальную акцию "Бессмертный полк", показывая на своём сайте фото героев войны. Настоящее шествие пришлось отменить из-за пандемии коронавируса. Читатели присылают фото своих героических предков и рассказы об их боевом пути. Так, среди героев войны оказался и Адольф Гитлер. О нём сообщалось, что он воевал под Курском и Москвой, погиб в 1945 году, пишет URA.RU.

Руководство телеканала объяснило, что не подвергало присланные материалы тщательной проверке. Сотрудники ТРК "Космос" не верили, что кто-то может устроить провокацию.

"Признаемся: мы просто не верили, что над этой священной темой у кого-то поднимется рука пошутить и что кто-то пришлёт нам историю не про своего предка. Именно по этой причине мы недосмотрели, не проверили - поверили людям. Признаём свою ошибку. Нам очень грустно, что так произошло", - заявили сотрудники телеканала.

Фото удалили, а информацию с тех пор тщательно проверяют. Руководство отметило, что фото оказалось достаточно редким, поэтому Адольфа Гитлера узнали не сразу. Провокацию раскрыли пользователи, увидевшие фото в соцсети.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? Гигантская георгиевская лента "захватила" небо над Америкой
Загрузка...
Загрузка...