Бессильная злоба: В Еврокомиссии заявили, что не поддержат "Северный поток - 2"

  • Бессильная злоба: В Еврокомиссии заявили, что не поддержат Северный поток - 2
Фото: globallookpress.com

Еврокомиссия и ЕС не поддержат строительство "Северного потока - 2", заявил на брифинге в Киеве глава директората ЕК по энергетике Доминик Ристори. Тем не менее о каких-то санкциях в связи с проектом речи не идет, добавил он.

Еврократия и официальный Брюссель высказали свое неодобрение в отношении недавно одобренного германскими властями проекта "Северный поток - 2". Сделано это было устами главы директората Еврокомиссии по энергетике Доминик Ристори.

Следует отметить, что свои слова Ристори произнес во время брифинга для представителей прессы в Киеве. Таким образом, нетрудно представить, что они были рассчитаны на совершенно определенного слушателя.

Доминик Ристори заверил сотрудников украинских СМИ, что представляемый им орган власти не верит в целесообразность строительства "Северного потока - 2". Тем не менее сделать с этим уже ничего нельзя и, конечно же, ни о каких санкциях в связи с данным проектом "речи идти не может".

"Мы считаем, что "Северный поток" не содействует диверсификации поставок и диверсификации маршрутов поставки. Соответственно, если он будет построен, он не будет поддержан со стороны ЕС и со стороны ЕК в частности", - заявил еврочиновник.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Второй Вьетнам близок: Американский генерал рассказал об огромных потерях США в Сирии Ростех: Новые санкции США нацелены на вытеснение России с рынка оружия