«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Беспросветное невежество: Французский историк рассказал об отвращении к снёсшим памятник Жозефине
Фото: Mary Evans Picture Library/Globallookpress
Политика Франция

"Беспросветное невежество": Французский историк рассказал об отвращении к снёсшим памятник Жозефине

Французский историк Патрис Генифе рассказал об отвращении к снёсшим памятник Жозефине. "Беспросветное невежество", - буквально кричал о своём негодовании он.

На страницах издания Le Figaro появилась разгромная статья преподавателя Высшей школы исследований по общественным наукам в Париже Патриса Генифе. Он заявил, что испытал отвращение, увидев фотографии сноса памятника Жозефине.

"Разрушение тем более одиозно, что оно свидетельствует прежде всего о беспросветном невежестве разъярённых активистов из небольших группировок", - отметил он.

Специалист по эпохе Наполеона напомнил, что ставшая женой императора Жозефина де Богарне была рождена в семье мелких плантаторов. Она не принимала участия в возрождении рабовладельческого режима в колониях, о чём повелел Бонапарт в 1802 году.

Учёный в своём крике негодования заметил, что те, кто снёс памятник, не знают своих предков. Были ли те рабами? Может быть. А может, мастерами, рабочими, вольноотпущенными или же "свободными цветными людьми". Сторонники независимости Мартиники (острова, где родилась Жозефина и который является заморской территорией Франции) даже не смогли объяснить, что конкретно они осуждают, пишет Генифе.

Эти люди не имеют права мстить за депортацию африканских рабов в Америку, так как те не являются их предками, а речь идёт лишь о мифических корнях. Африка - не место происхождения большинства современных французов. Историк провёл параллель и заявил, что с той же уверенностью можно было бы заявлять о происхождении граждан Франции от иранских, скифских, германских, иберийских, азиатских, лигурийских, греческих предков.

По мнению учёного, радикалы поддались "дурному веянию" США, где вихрь был вызван упадочностью политической жизни с 2016 года. Патрис Генифе напомнил, что человек должен принимать и позитивное, и негативное прошлое своей страны. Известны случаи, когда содержание этих понятий меняется на противоположное.

"Не в наших силах сортировать историю страны. Мы являемся её продуктом, это она сделала нас. Нам не следует ни сожалеть, ни раскаиваться. Наша история такая, какая она есть, это наше неделимое достояние, более того, никто не несёт ответственности за "ошибки" своих предков", - подчеркнул историк.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться" Польские вандалы обезглавили Рокоссовского: Часть мемориальной скульптуры ещё ищут
Загрузка...