Беспредел на почве антидопинговой истерии: За что итальянцы кошмарят Логинова?

  • Беспредел на почве антидопинговой истерии: За что итальянцы кошмарят Логинова?
Фото: Alexander Shemetov/Globallookpress

Итальянцы весь день кошмарят российского биатлониста Александра Логинова, который приехал на соревнования в Антхольц. Поводом стали претензии к аккредитации его тренера, помноженные на антидопинговую истерию.

Итальянские правоохранители спровоцировали новый виток антидопингового скандала вокруг России. Под ударом оказался российский биатлонист Александр Логинов.

Зависть на почве скандала

На прошлой неделе спортсмен одержал победу в спринте на чемпионате мира по биатлону, прервав провальную серию поражений России. Он не только показал лучшее время, но и не допустил ни одного промаха.

Триумф биатлониста не оценили соперники, которые обрушились на него с критикой. В основном ему припоминали дисквалификацию в 2014 году, когда спортсмена уличили в употреблении рекомбинантного эритропоэтина. Однако наказание давно истекло.

Наиболее жёстко высказался норвежский биатлонист Йоханнес Дале.

"Мы были недовольны его победой, я признаю это. Мы не хотели, чтобы это случилось", - заявил он.

Решили закошмарить?

Утром 22 февраля итальянские правоохранители нагрянули в номер, который Александр Логинов делил с биатлонистом Евгением Гараничевым. Поводом стала жалоба от антидопингового менеджера Международного союза биатлонистов Сары Фуссек-Хаккарайнен.

Она сообщила о том, что тренер биатлониста Александр Касперович посетил трассу эстафетной гонки в Антхольце, имея при себе не российскую аккредитацию, а украинскую. Как объяснил сам специалист, на него не хватило аккредитации, но выручили украинские коллеги.

Итальянская сторона действовала максимально вызывающее. У спортсменов отобрали ружья для биатлона, а Логинова оставили без ноутбука и телефона. Особый интерес вызвал пакет лекарств в номере Касперовича, который предназначался для его дочери. В итоге его распотрошили в надежде найти допинг.

О ситуации были оперативно проинформированы российские власти, а на место событий выдвинулись дипломаты. Что касается подозреваемых, то руководству Союза биатлонистов России удалось убедить итальянцев не забирать в участок Логинова, которому предстояло выступление.

Сломать не получится

Сам спортсмен назвал происходящее беспределом.

"Мы не сломаемся, у нас не такой менталитет", - добавил спортсмен.

Инцидент прокомментировали и в Министерстве спорта России, напомнив о презумпции невиновности.

В происходящем больше всего удивляет два момента: почему личному тренеру одного из самых успешных российских биатлонистов не хватило аккредитации и почему его начали кошмарить именно в день соревнований, когда можно было проверить 21 февраля.

"Вчера, когда на ЧМ по биатлону был день отдыха, всё было тихо и спокойно. Но сегодня с утра, за несколько часов до мужской эстафеты итальянская полиция пришла в отель и стала проводить обыски в номерах российских биатлонистов", - написал в Twitter журналист Александр Гришин.

поддерживаю не поддерживаю

Ссылки по теме:

Кто кормил Логинова допингом? Губерниев "проехался" по тренеру Касперовичу

Двойной удар по российскому биатлону: Обвинения в допинге лишили Устюгова золота Олимпиады, Слепцову - соревнований

В Госдуме пригрозили тюремными сроками за допинг директорам спортшкол и хореографам

Обсудить
Читать комментарии
Когда гибли 20-летние мальчишки, защищать русских шли солдаты Победы с крестиками на шее - Малофеев Позор в Женеве: Как Соболь переплюнула Мутко
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация