"Беспрецедентно": ОБСЕ резко осудила отказ Украины допустить на выборы наблюдателей из России

  • Беспрецедентно: ОБСЕ резко осудила отказ Украины допустить на выборы наблюдателей из России
Фото: globallookpress.com

Решение Украины не допускать на выборы наблюдателей из России противоречит правилам ОБСЕ. Такое заявление сделала директор Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека Ингибьорг Сольрун Гисладоттир.

Соответствующий материал опубликован на сайте бюро. По словам Гисладоттир, решение Киева отказать в аккредитации гражданам России, являющейся одной из государств-участников, беспрецедентно и противоречит обязанностям всех стран, участвующих в организации, приглашать наблюдателей из любого другого государства ОБСЕ.

Однако ранее, напомним, спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер в своем Twitter  "с пониманием" отнесся к инициативе Киева. "Нужно помнить, что Россия является агрессором на Украине", - пояснил он, добавив, что тревога Украины о своей безопасности "вполне реальна".

Кстати, ранее журналисты сообщили, что Россия отправит своих наблюдателей на выборы президента Украины вопреки запретам Киева и Верховной Рады. Речь идет о двух девушках из России, которые войдут в состав миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ. Их зовут Кристина Богданова и Елизавета Борисова. Первая представляет Российский фонд свободных выборов, а вторая - Российский общественный институт избирательного права. Обе отправятся в Киев для мониторинга украинских президентских выборов.

Отмечается, что выбор на девушек пал не случайно. У них гораздо больше шансов попасть на Украину, нежели у представителей мужского пола, так как в Незалежной действует ограничение на въезд в страну мужчин от 16 до 60 лет с гражданством России.

Напомним, что в преддверии выборов президента Украины Верховная Рада приняла закон, запрещающий гражданам России быть наблюдателями. Закон был принят 7 февраля подавляющим большинством голосов.


Ссылки по теме:

Москва угрожает не допустить наблюдателей США на следующие выборы в России

"Переобулся в прыжке": Волкер резко сменил мнение о наблюдателях из России на украинских выборах

Наблюдатели от России попадут на выборы на Украине, несмотря на запрет Киева и Верховной Рады - СМИ

Оставить комментарий

"Каждый может стать ангелом": послание Сергея Юрского России и миру Евгений Кузнецов стал первой звездой НХЛ
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...