«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Беспрецедентно: ОБСЕ резко осудила отказ Украины допустить на выборы наблюдателей из России
Фото: globallookpress.com
Политика

"Беспрецедентно": ОБСЕ резко осудила отказ Украины допустить на выборы наблюдателей из России

Решение Украины не допускать на выборы наблюдателей из России противоречит правилам ОБСЕ. Такое заявление сделала директор Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека Ингибьорг Сольрун Гисладоттир.

Соответствующий материал опубликован на сайте бюро. По словам Гисладоттир, решение Киева отказать в аккредитации гражданам России, являющейся одной из государств-участников, беспрецедентно и противоречит обязанностям всех стран, участвующих в организации, приглашать наблюдателей из любого другого государства ОБСЕ.

Однако ранее, напомним, спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер в своем Twitter  "с пониманием" отнесся к инициативе Киева. "Нужно помнить, что Россия является агрессором на Украине", - пояснил он, добавив, что тревога Украины о своей безопасности "вполне реальна".

Кстати, ранее журналисты сообщили, что Россия отправит своих наблюдателей на выборы президента Украины вопреки запретам Киева и Верховной Рады. Речь идет о двух девушках из России, которые войдут в состав миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ. Их зовут Кристина Богданова и Елизавета Борисова. Первая представляет Российский фонд свободных выборов, а вторая - Российский общественный институт избирательного права. Обе отправятся в Киев для мониторинга украинских президентских выборов.

Отмечается, что выбор на девушек пал не случайно. У них гораздо больше шансов попасть на Украину, нежели у представителей мужского пола, так как в Незалежной действует ограничение на въезд в страну мужчин от 16 до 60 лет с гражданством России.

Напомним, что в преддверии выборов президента Украины Верховная Рада приняла закон, запрещающий гражданам России быть наблюдателями. Закон был принят 7 февраля подавляющим большинством голосов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Украинскую конституцию переписали под НАТО "Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина
Загрузка...