Беспошлинный порог ввоза товаров в Россию могут снизить: Минфин озарила новая идея
© Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
ЕврАзЭС Общество

Беспошлинный порог ввоза товаров в Россию могут снизить: Минфин озарила новая идея

Минфин России выступил с новой идеей - предлагается снизить беспошлинный порог ввоза товаров для личных целей до €50 и 10 кг при повторном въезде в ЕАЭС в течение месяца.

Об этом говорится в проекте решения совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

Напомним, что с 1 января 2019 года товары для личного пользования могут ввозиться физическими лицами в сопровождаемом и несопровождаемом багаже без уплаты таможенных платежей, если они входят в норму - €500 и 25 кг.

Напомним, в мае 2019 года министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, а также министерство промышленности и торговли не поддержали проект Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) ввести единый сбор 20% от стоимости покупок, который делается в зарубежных интернет-магазинах.

В Минкомсвязи прокомментировали, что они "против кардинальных мер". В Минпромторге заявили, что поддерживают действующие правила на рынке Евразийского экономического сообщества.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Экономист разоблачил "неформальную кормушку" Силуанова: Как Минфин захватывает регионы Регионы закончили год с дефицитом бюджета: Минфин "потерял" триллион из казны Хазин потребовал тотальной чистки Минфина: "Вам три часа"
Загрузка...