"Беспорядочно маневрировал": Русский корабль-разведчик заставил понервничать американцев - источник

  • Беспорядочно маневрировал: Русский корабль-разведчик заставил понервничать американцев - источник
Фото: US Navy/ Globallookpress

CNN со ссылкой на источники среди американских официальных лиц утверждает, что разведывательный корабль ВМФ России "Виктор Леонов" якобы "беспорядочно маневрировал" в международных водах у побережья штатов Южная Каролина и Флорида. Судя по высказываниям собеседников, русский корабль-разведчик заставил американцев изрядно понервничать.

Проход российского разведывательного корабля ВМФ России "Виктор Леонов" в международных водах у побережья штатов Южная Каролина и Флорида американской стороной был назван "небезопасным". Об этом со ссылкой на неназванных американских официальных лиц сообщает телеканал CNN.

По словам одного из источников в госструктурах, было высказано даже заявление, что русский корабль-разведчик якобы "беспорядочно маневрировал": мол, шёл без включённых ходовых огней при плохой видимости и не реагировал на коммерческие суда, которые пытались избежать возможных аварий, маневрируя.

Судя по словам источников, русский корабль-разведчик заставил американцев изрядно понервничать. Об этом говорит и то, что наблюдать за ним был отправлен эсминец ВМС США USS Mahan.

Однако официально информация о российском корабле не подтверждается.


Ссылки по теме:

Русский корабль взял на сопровождение оснащённый "Томагавками" эсминец США

Русские "Мистрали" - настоящие гиганты. Уникальные корабли заложат в Керчи

"Корабль-призрак с крысами-каннибалами": Тайна российского круизного лайнера не может дать покоя Западу

Обсудить
Читать комментарии
"Угрожают провокациями": Россия и Китай вступились за КНДР в Совбезе ООН. США "взбунтовались" Что они охраняют? Археологи открыли тайну почти тысяч истуканов-моаи с острова Пасхи
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация