Беспорядки позади: В Минске восстановили работу интернета и метро, активистов задержали

  • Беспорядки позади: В Минске восстановили работу интернета и метро, активистов задержали
Фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress

Воскресные протесты в Белоруссии прекратились. В столице республики восстановили работу мобильного интернета, заработали закрытые было станции метрополитена. Милиция задержала самых активных протестующих. Очевидцы рассказали, что одного задержанного удалось отбить у милиции.

На несанкционированных массовых мероприятиях в Минске в воскресенье, 22 ноября, милиция применяла спецсредства. Это подтвердила официальный представитель МВД республики Ольга Чемоданова.

"При задержании лиц, которые нарушали общественный порядок и оказывали сопротивление сотрудникам милиции, были применены - в Минске в частности - спецсредства", - подтвердила Чемоданова. Её слова привело РИА "Новости"

Ранее сообщали, что в местах скопления протестующих перестал работать мобильный интернет. Теперь всё заработало, в частности, в Минске. Услуги связи пользователи мобильного интернета получают без каких-либо ограничений. 

Всего более 200 человек задержаны в ходе несогласованных акций протеста в Белоруссии. Очевидцы рассказали, что милиция применяет спецсредства. Правозащитники центра "Весна" собрали информацию о задержанных в ходе несогласованных акций протеста в Белоруссии. В основном задержания произошли в Минске, но в списке значатся и другие города республики.

Всего в перечне на момент публикации новости значилось 202 фамилии. По информации правозащитников, трёх человек уже отпустили. Одного задержанного даже удалось отбить у милиции, - впрочем, правоохранители сильно и не возражали.

Задержания подтвердили журналисты белорусского издания Tyt.By. По разным сведениям, милиция применила против протестующих спецсредства, в частности, слезоточивый газ. Позже применение спецсредств подтвердили в МВД республики. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Военную технику вывели на улицы Минска

"Зачем?": Лукашенко покоробили стихийные "кладбища" в Минске

Беспорядки в Белоруссии: Задержаны более 90 активистов, милиция применила спецсредства

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация