«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Беспорядки позади: В Минске восстановили работу интернета и метро, активистов задержали
Фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress
Общество Белоруссия

Беспорядки позади: В Минске восстановили работу интернета и метро, активистов задержали

Воскресные протесты в Белоруссии прекратились. В столице республики восстановили работу мобильного интернета, заработали закрытые было станции метрополитена. Милиция задержала самых активных протестующих. Очевидцы рассказали, что одного задержанного удалось отбить у милиции.

На несанкционированных массовых мероприятиях в Минске в воскресенье, 22 ноября, милиция применяла спецсредства. Это подтвердила официальный представитель МВД республики Ольга Чемоданова.

"При задержании лиц, которые нарушали общественный порядок и оказывали сопротивление сотрудникам милиции, были применены - в Минске в частности - спецсредства", - подтвердила Чемоданова. Её слова привело РИА "Новости"

Ранее сообщали, что в местах скопления протестующих перестал работать мобильный интернет. Теперь всё заработало, в частности, в Минске. Услуги связи пользователи мобильного интернета получают без каких-либо ограничений. 

Всего более 200 человек задержаны в ходе несогласованных акций протеста в Белоруссии. Очевидцы рассказали, что милиция применяет спецсредства. Правозащитники центра "Весна" собрали информацию о задержанных в ходе несогласованных акций протеста в Белоруссии. В основном задержания произошли в Минске, но в списке значатся и другие города республики.

Всего в перечне на момент публикации новости значилось 202 фамилии. По информации правозащитников, трёх человек уже отпустили. Одного задержанного даже удалось отбить у милиции, - впрочем, правоохранители сильно и не возражали.

Задержания подтвердили журналисты белорусского издания Tyt.By. По разным сведениям, милиция применила против протестующих спецсредства, в частности, слезоточивый газ. Позже применение спецсредств подтвердили в МВД республики. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Военную технику вывели на улицы Минска