"Бесполезно": ВОЗ отмахнулась сразу от трёх препаратов против коронавируса - испытания свёрнуты

  • Бесполезно: ВОЗ отмахнулась сразу от трёх препаратов против коронавируса - испытания свёрнуты
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

ВОЗ отмахнулась сразу от трёх препаратов против коронавируса - испытания свёрнуты. В первых тестах наряду с этими оказавшимися бесполезными средствами участвовало ещё одно. Лишь оно в итоге и дало некий позитивный эффект.

Специалисты Всемирной организации здравоохранения приняли решение прекратить тестирование целого ряда препаратов в рамках разработки лекарственных средств для борьбы с коронавирусной инфекцией.

Таким образом, эксперты перестали испытывать ритонавир, гидроксихлорохин и лопинавир, подчеркнули в ВОЗ. Соответствующую рекомендацию специалистам дал Международный руководящий комитет Тестов солидарности.

Поиски эффективных препаратов продолжаются организацией с марта этого года. В первых испытаниях, помимо вышеназванных средств, также участвовал ремдесивир.

Отмечается, что лишь он в итоге и дал некий позитивный эффект в рамках противостояния SARS-CoV-2. В общей сложности в тестах принимало участие свыше 4,5 тыс. пациентов.

Согласно сведениям ВОЗ, всего на планете за всё время пандемии зафиксировано почти 11 млн эпизодов коронавируса. Из-за него в сумме скончалось более 523 тыс. человек.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Лекарство от COVID-19 влетит в копеечку. ВОЗ "обнадёжила" больных

Мрачный прогноз: В ВОЗ рассказали, к чему приведёт открытие границ

"Россия идёт хорошим путём", но: ВОЗ выступила с предупреждением

Обсудить
Читать комментарии
В Волгограде ликвидировали тайную сеть игорных домов Соловьёв документально развенчал версию о пассажире в авто Ефремова
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация